#134: PAC Sweetie Pink Palette dan Glossy Sea Coral Lipstick Swatch

Dibaca 19,232 kali

Kemasannya elegan lho.

Karena banyak yang nanya swatch-nya, akhirnya saya buat jugalah post ini. *sok terpaksa gitu*

Seperti di post saya yang tentang lipstik, saya udah menjelaskan tentang kenapa saya suka si PAC ini. Emang beneran creamy tapi gak kayak nutupin bibir pake lemak. Kan kadang ada tuh lipstik yang kalo dipake kok rasanya bibir tebel aja gitu, berasa lama-lama bisa jontor. :lol: Kalo si PAC ini rasanya mirip-mirip kayak pake lipbalm.

Penampakan kemasannya, bagus yak?

Ada dua tipe palette lain, silahkan dicek di sini. Punya saya ini yang Sweetie Pink. Maksud hati sih pengen agak berani gitu pake lipstik yang range warnanya pinkish. Tapi ternyata, sengejreng-ngejrengnya warna di palette-nya, pas dipake kok jadinya bagus ya? Jadinya keliatan pink tapi lembut gitu….

Tulisan di belakangnya.

Si PAC ini sekarang jadi lipstik harian saya. Selama saya make sih, gak bikin bibir kering. Tetep lembut. Tapi buat jaga-jaga, saya selalu pake lipbalm dulu sebelum pakai lipstik. Biar bibirnya tetep lembut dan lipstiknya bisa keliatan lebih bagus.

Dibuka ah….

Kuas bawaannya memang awalnya agak keras. Mungkin karena baru dari pabrik ya. Trus saya gigit-gigit gitu biar lembek. *tolong jangan ditiru kedudulan saya ini*

Setelah saya gigitin, bulu kuasnya emang jadi lembut, tapi masih susah dipakenya karena menurut saya bulunya kepanjangan. Jadi suka beleberan. Trus saya punya ide buat motong bulu kuasnya. Pas bulunya udah agak pendek, jadi lebih mudah dipakai. Tapi tetep aja saya lebih suka pake kuas lipstik saya yang laen. Abis yang ini gagangnya kecil. *adaaa aja alasannya*

Ini swatch-nya. Masih kurang jelas?

SF Wild Rose, SF Cheer Pink, SF Dusty Rose, SF Icy Pink and Velvet Baby Pink

Warnanya emang cantik-cantik. Yang di tengah itu favorit saya. Namanya Dusty Rose. Yang nomer empat dari kiri, si Icy Pink tampilannya emang gitu, kayak agak shimmer. Makanya jarang saya pake sendirian. Biasanya saya campur sama yang nomer satu dari kiri, si Wild Rose. Yang ujung paling kanan itu si Velvet Baby Pink. Pink-nya beneran lembut banget deh. Yang nomer dua dari kiri, si Cheer Pink suka saya campur sama si Velvet Baby Pink biar agak jinak sedikit. :lol:

Yuk ah, dideketin. Yang tengah itu beneran bagus banget di bibir saya.

Trus karena penasaran dengan warna yang agak oren, saya pun beli si PAC ini lagi. Tapi yang satuan. Dengan asumsi, kalo warnanya agak oren begitu biasanya saya seneng bener makenya trus cepet abis. Mau beli satu palette lagi kayaknya kok ya kebanyakan. Dan saya pun menjatuhkan pilihan pada si Sea Coral ini.

Penampakan kemasannya.

Di Martha Tilaar Online Shop ternyata udah ada stoknya. Saya sih belinya di Mall Ratu Indah. Pas lagi beli ini, lucky me, semua produk Martha Tilaar lagi didiskon 25%. Jadi harga si Sea Coral ini turun dari Rp. 90.000,- jadi sekitar Rp. 68.000,-an. Segitu deh pokoknya pembulatannya. *males ngobrak-abrik struk*

Tulisan di belakangnya.

Tapi walaupun lagi diskon, saya senang dengan kemampuan saya menahan diri. Cieee…. Saya cuman beli si Sea Coral ini sama eyeliner duo doang. Hebat kan saya? (Padahal mah di rumah nangis gegulingan.)

Look at the bullet, so pretty!

Saya tetep pake kuas lho walaupun lipstiknya satuan kayak gini. Abisnya kalo langsung dipulaskan gitu hasilnya suka gak rapi. Khusus warna yang ini, saya gak pernah nyampur-nyampurin sama warna laennya yang di palette. Abis, gak dicampur aja udah bagus banget gitu…. :cutesmile:

Swatch-nya….

Saya pengen moto-motoin muka saya pake lipstik ini tapi saya belom mandi. Trus saya juga harus segera masak. Jadi, gapapa ya gak ada fotonya…. *alesan*

Yuk, lebih deket.

Jeleknya lipstik ini apa ya? Mungkin di range warnanya yang kurang banyak. Gak kayak lipstik lokal laen kayak Wardah. Jadi ya, kalo mau warna yang nude atau ngejreng mampus, kayaknya gak bakalan ada. Apalagi warna aneh kayak ijo, biru, ungu atau item. Kan kali ada gitu manteman yang mau pura-pura sakit di kantor trus butuh lipstik ungu untuk membantu totalitas akting. *dikeplak*

Selaen masalah warna tadi, lipstik ini recommended. :cutesmile:

Segitu dulu ya. Buat yang minta swatch-nya, semoga ini bisa membantu.

6 Comments

  1. boy
    Jun 22, 2015

    di shot yg sdh dipake’ dibibir dong,,,,,,, :oops:

  2. hadiatullah
    Feb 13, 2013

    Mbak saya mau pesan lipstik yang warna velvet baby pink harganya berpa info ya,..saya di NTB.

    Saya tunggu info baliknya mbak

    Makasaih sis,

    Salam,
    Diah

    • octanh
      Feb 13, 2013

      Mbak Hadiatullah, saya gak jualan. Hihihi…. Ini cuman review kosmetik yang saya miliki pribad. Kalo mau beli online, bisa ke http://online.marthatilaarshop.com. Bebas ongkos kirim ke seluruh Indonesia lho. :D

  3. dewi
    Aug 9, 2012

    racunn…jadi pengen ^^

    • octanh
      Aug 9, 2012

      Yuk ah, dibeli. < – makin ngeracuni. :lol:

Trackbacks/Pingbacks

  1. #120: Ngomongin Lipstik | Octaviani Nurhasanah - [...] Untuk swatch dan cerita lebih panjang-lebar tentang si PAC ini, silahkan baca di sini. [...]

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:| :twisted: :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :T.T: :D :?: :> :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)