#173: DIY Bros dari Pita Organdi (Model 2)

Dibaca 52,446 kali

Oooh, yeah!

Hari ini saya bikin tutorial lagi. Ini adalah tutorial bros dari pita organdi yang kedua. :cutesmile:

Model yang ini, lebih mudah dibuat dibandingkan yang sebelumnya. Saya suka kesan bergelombang yang membuatnya kelihatan “mahal” dan bagus. Kalo ngomongin mahal, kayaknya gak juga ya. Pita organdi itu satu gulung untuk ukuran 1 inchi harganya Rp. 12.000,-. Pita segitu banyak, bisa dipakai untuk membuat sampai sepuluh bros seperti ini. Jadi yaaa … gak bisa dibilang mahal. :cutesmile:

Saya menggunakan pita organdi yang lebih besar. Ukurannya sekitar 1,25 inchi. Pita saya yang ukuran 1 inchi sudah habis. Sebenarnya bedanya gak terlau jauh sih, tapi setelah jadi, ukuran brosnya jadi lumayan jauh bedanya.

Ini pita yang saya pakai:

Langsung aja ke cara membuatnya ya, manteman. :cutesmile:

LANGKAH 1:

 Ambil pita organdi sepanjang kira-kira 40 cm. Lipat dua, pertemukan ujungnya.

GUlung dua kali ujungnya untuk menyembunyikan sisa benang yang kadang keluar dari bekas potongan pita organdi, lalu jahit mulai dari tengah gulungannya.

Lalu jahit jejulur dengan jarak jahitan yang cukup besar, sekitar 1 cm.

LANGKAH 2:

Tarik benangnya pelan-pelan ketika sudah selesai menjahit seluruh pinggiran pitanya, kemudian rapikan seperti gambar di bawah ini. Setelah itu baru putuskan benangnya.

Hasilnya akan seperti gambar di bawah ini. Buat tiga buah untuk satu bros.

LANGKAH 3:

Siapkan kain flanel/felt yang sudah dipotong bulat.

Beri lem tembak atau lem UHU di bagian bawah pita yang sudah dikerut.

Lalu tempelkan tepat di tengah-tengah flanel/felt.

Ambil satu pita yang sudah dikerut, beri lem, dan tempelkan lagi di sebelah kanan pita yang pertama. Lalu rapikan.

Lakukan hal yang sama untuk di sebelah kirinya.

LANGKAH 4:

Tempelkan peniti bros di belakangnya dengan lem tembak atau lem UHU.

Jadi deh. :cutesmile:

Mudah, kan?

Bros yang di sebelah kiri saya buat dengan pita organdi 1 inchi. Yang di sebelah kanan 1,25 inchi. Cukup jauh kan bedanya? Bros yang di sebelah kiri belum rapi jahitannya dan saya juga belum bisa mengira-ngira jarak jahitannya. :T.T:

Nah manteman, bagaimana? Mau mencoba? :cutesmile:

38 Comments

  1. ade kiki marisha
    Sep 9, 2014

    bagus….

    tapi model lain ajarin juga napa ??? :> :> :>

  2. azizah
    May 27, 2014

    tengkiyu,,, udah mw berbagi ilmunya.
    keren banget lo… :lol: :cutesmile:

  3. azizah
    May 27, 2014

    tengkiyu,,, atas ilmunya.
    keren banget. :-P :-P :cutesmile:

  4. noer
    Apr 18, 2014

    waah bagusnya….
    mudah banget. thx yaa
    semoga ilmunya bermanfaat.

  5. indri
    Oct 13, 2013

    waaah kliatan nya gampang y..bs bt bisnis nih :twisted:

  6. indri
    Oct 13, 2013

    waaah kliatan nya gampang y..bs bt bisnis nih

  7. risma
    Sep 12, 2013

    Kereeennnnnnnn…………………..jadi pengen belajar…….mw model yang lain cari di mna mba????
    :nyucuk: :>

  8. Tya
    Jul 3, 2013

    d daerahku pita model kyk gtu 1 r0l 32 rbuu 8-O :T.T: :cry:
    mahallll :mewek: :mewek:

    • octanh
      Jul 7, 2013

      Muahaaaaal amat~! Aku gak pernah beli meteran. Belinya selalu satu roll gitu biar murah. Lah, kalo se-roll-nya 30an rebu, semeternya berapah? :cry:

  9. umielaine
    Jun 26, 2013

    itu kalau ditempel ajah, gak copot2 mbak?

    • octanh
      Jun 27, 2013

      kalau pake lem tembak, cukup kuat dia, Mbak Umie. Lebih kuat daripda pake lem UHU. :cutesmile:

  10. Herlin
    Jun 22, 2013

    weeehh bagus” :D kratiff..tp bli pita kya gtu dmn yaa? soalnya kn byasanya cma ada yg polosan gtu warnanya :-o

  11. anita
    May 17, 2013

    wah bagus
    aku akan coba :> :ngikik: :music: :mewek: :lol: 8) 8-O :( :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :evil: :bored: :> 8-O 8)

  12. muhajanah
    May 6, 2013

    wah mudah ya?ni nambah ilmu baru buat aku makasih ya :lol:

  13. nia
    Apr 15, 2013

    gampang ya kayaknya, punya video tutorialnya ga mba ?? :oops:

    • octanh
      Apr 15, 2013

      Gak ada. Adanya foto doang. Belum bisa ngedit video saya, Mbak. :D

  14. Fera
    Mar 24, 2013

    assalam.. makasih mba tutorial.a sangat berguna . saya sedang belajar membuat bros dari pita organdi seperti ini juga . saya jadi terinspirasi hhe . makasih ya mba . oiya saya ga nyangka ternyata ada juga yg nama.a aruna jingga , itu nama tokoh dalam cerpen yg sedang saya tulis hhe . sukses ya mba :)

    • octanh
      Mar 29, 2013

      Wa’alaikumsalaam. :cutesmile: Heheheee, saya pas ngasih nama itu juga pengennya gak ada yang sama. Tapi sekarang ketemu juga sama yang samaan. :D

  15. sri
    Jan 16, 2013

    salam…mkasih yaaaa mbak…. tutorialnya…. berguna bgt…. :cutesmile:

  16. firda hidayanti
    Nov 7, 2012

    LUcuu ihhh… jadi langsung pengen buat.

    • octanh
      Nov 10, 2012

      Ayo, Mbak Firda … dicoba bikin. Gampang kok mbuatnya. :D

  17. AyumYK
    Oct 11, 2012

    tok..tok..tok…permisi mbak octa :)…mbaaaakkk, aku salut dengan dirimu, kok masih sempat2nya buat pernak-pernik gini, juga amat sangat aktif ngeblog..baby thariiq cool banget kayaknya ya :)

    • octanh
      Oct 11, 2012

      Ini karena si Baby Thaariq masih belom lasak. Bentar lagi paling juga udah kagak bisa. Kalo anak-anak yang dua (Isha sama Inda) pergi sekolah, aku tinggal ama Thaariq doang. Si Thaariq juga kalo udah dimandiin pagi, maunya tidur. Yah, aku ngapain lagi kalo gak ngeblog atau njait-njait. daripada bengong. :D

    • milo
      Oct 12, 2012

      Mbak Ayum nggak salut sama akuuuuuuh T,T *mewek*

      • octanh
        Oct 14, 2012

        Ayum, salut gih ama Milo…. *maksa* Kasian tuh, Milooo…. :T.T:

        • ayumyk
          Oct 15, 2012

          iyaahhh…kan aku sudah pernah memujimu di blog akuuuhhh :p

  18. Lusi
    Oct 9, 2012

    Cara bikinnya kayaknya mudah & jadinya cantik bgt. Tp gak tau deh kalau aku yg bikin. Tanganku bukan tangan perempuan :(

  19. Haya Aliya Zaki
    Oct 9, 2012

    Lucu amat.:)

  20. rodamemn
    Oct 9, 2012

    keren, jelas dan mudah dipahami :)

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:| :twisted: :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :T.T: :D :?: :> :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: