#183: Bebersih Kuas dan Spons Bedak

Dibaca 13,937 kali

Sekumpulan kuas dan spons yang kotor, berpose sebelum dibersihkan.

Halo, manteman…. :cutesmile:

Hari yang panas di Benteng, Kepulauan Selayar. Di tempat lain mah udah pada ujan yak? Di sini masih panas membara aja. :T.T:

Kali ini saya mau nge-beauty ging tapi temanya yang universal aja (apaan coba tema universal?), yaitu: kebersihan. :D

Kalo kamu jerawatan atau mukanya gatel-gatel, jangan buru-buru salahkan hormon, skincare, make-up, bahkan makanan. Kalo salah tuduh jatohnya bisa fitnah. Jangan-jangan penyebab kamu jerawatan itu adalah tools make-up yang gak bersih. Saya pernah ketemu temen yang waktu saya tanyain apa dia nyuci spons bedak taburnya, dia malah balik nanya: “Emang itu bisa dicuci? Emangnya lagi, harus dicuci?”

Ciyus kamu gak pernah nyuci spons bedak kamu? Miapah? *geleng-geleng prihatin*

*ditimpukin yang mbaca*

(Kadang-kadang, jadi alay itu asyik lho. Tapi ya jangan sering-sering, ntar alay beneran lagi.) :D

Spons bawaan dari bedak tabur itu bisa dicuci manteman, dan memang sebaiknya sering dicuci. Spons bedak itu bisa jadi kotor bukan cuman karena bedaknya, tapi juga karena menyentuh benda-benda yang kemungkinan kotor lainnya. Misalnya tangan kamu yang pas pake bedak ternyata baru dari dapur abis ngiris bawang, atau muka kamu yang keringetan trus keringetnya nemplok di spons bedak kamu, atau udara yang gak bersih dan ngebikin debu nangkring di situ.

Trus coba bayangin lagi, itu spons bedak yang (mungkin aja) kotor, kamu simpen dan tutup bareng ama bedaknya. Apa gak bakalan tercemar juga bedaknya coba? *nakut-nakutin*

Kalau bedaknya tercemar, sponsnya pun kotor, muka kamu bakalan gampang banget ketiban sial jadi jerawatan.

Gak semua spons bisa bertahan waktu dicuci sih. Ada beberapa spons bawaan yang kualitasnya emang udah jelek dari sananya. Kalo saya nemu spons model begini, biasanya gak saya pake. Dibuang juga gak masalah kayaknya….

Kamu bisa beli spons yang dijual di toko kosmetik buat ngegantiin spons bawaan yang katcrutnya minta ampun. Beli yang bagus sekalian biar bisa dicuci-kering-pake berkali-kali. :cutesmile:

Selain nyuci spons, hari ini saya juga bebersih kuas make-up. Berhubung besok mau Idul Adha dan kayaknya saya mau pelesiran ke rumah temen-temen di sini, saya mau dandan yang cakep gituh. Jadi, hari ini saya mau ngebersihin semua make-up tools saya biar bisa dandan dengan ceria besok. 8)

Oh, spons bawaan two way cake juga bisa dicuci ya, manteman. Tapi karena saya jarang banget make two way cake dan sponsnya pun gak pernah dipake (karena selalu pake kuas) jadi gak saya cuci. Biarin aja dah. :D Yang mau saya cuci sekarang ini spons bawaan dari bedak tabur Wardah dan Caring Colours.

Cara membersihkan kuas udah pernah saya tulis di sini ya, manteman. Silahkan diceki-ceki ke sana kalau mau baca. :cutesmile:

Cara nyucinya kayak nyuci baju biasa aja. Tapi jangan disikat. Dikucek-kucek juga udah luntur bedaknya. Sebelumnya saya rendem dulu sih selama kurang lebih lima belas menitan. Biar meresap deterjennya dan keluar semua kotorannya. Abis itu diperas, bilas sampai bersih, dan jemur sampai kering.

Aer rendamannya aja warnanya udah begitu tuh, padahal belom dikucek….

Dan, sekarang saya punya kuas dan spons yang bersih. Siap dipakai tanpa takut bikin jerawatan.

Putih dan bersih banget jadinya itu si spons.

Spons bawaan bedak tabur Wardah dan Caring Colours ini termasuk awet menurut saya. Udah dicuci berkali-kali tapi bentuknya gak berubah. Halusnya juga masih tetep sama.

Sampai di sini dulu ya, manteman. Semoga membantu. :cutesmile:

Talk to you later. 

Buh-bye. :cutesmile:

17 Comments

  1. fera
    Feb 11, 2013

    waks… ngaruh ya mba :> sejak pk two way cake g pernah tak cuci spon nya… sampe letek warna nya :lol:
    duuuuh untung aja ne jerawat g nungul.. amit amit…. :sniff:
    makasih mba udah ngingetin… :cutesmile: :cutesmile:

    • octanh
      Feb 11, 2013

      Kalo two way cake, aku males nyuci sponsnya. Kalo gak kering baunya anyep. :| Jadi beli baru deh…. Hahaha…. :D

  2. Arum
    Nov 2, 2012

    Aku pernah ketahuan temen lagi cuci2 spons, eh dibilang aneh. katanya spons mah lembiru aja, lempar beli baru. Kan sayang kalau dibuang. Lagian sensasi asiknya cuci2 peralatan lenong tu lhooo… *beauty blogger sejati*

    • octanh
      Nov 3, 2012

      Iya, sayang kalo dibuang. Kalo beli lagi kan juga lumayan harganya. Mending dipake buat beli yang laen, eyeshadow misalnya. :D

  3. Name*
    Oct 26, 2012

    sekarang malah sering pake bedaknya thifa, ngga pk spons langsung dr tangan hihih

    • octanh
      Oct 27, 2012

      Bedak baby ya, Mbak Rahma? Hihi…. Saya juga suka numpang buat bedakin badan. :>

  4. Hewan
    Oct 26, 2012

    Saya punyanya kuas yang buat norehin cat air, cat minyak, ato cat akrilik :twisted:

    Mainan kita beda, euy :music:

    Sebarkan teror ah –> :teror: <–

    • octanh
      Oct 26, 2012

      Lah, sama aja. Make-up kan juga painting. Face painting. AKu suka make-up soalnya suka gambar juga. Sama aja teorinya: highlight, shading, colour pairing, colou wheel, mastching-in warm sama cool tone. Cumannya kalo make-up kan bisa dibawa kemane-mane soalnya di muke kite dia. :D

      • Hewan
        Oct 26, 2012

        Owalah. Saya kalah 8-O

        Mbak Octa bisa gambar, sedangkan saya nda pernah make-up orang lain/diri sendiri :-P

      • octanh
        Oct 27, 2012

        Aku juga jarang makeup-in orang. Takut kecolok-colok matanya…. Kalo makeup-in diri sendiri kan tau ukurannya. :-x

        Cowok kalo belajar makeup mah ntar melambai…. :-?

  5. niken
    Oct 25, 2012

    Eahh.. makasih diingatkan… Lupaa belum dicuci spons bedaknya… :twisted:

    • octanh
      Oct 26, 2012

      Ayo Mbak Niken, dibersihin. Ntar jerawatan lhooo…. :D

  6. niqué
    Oct 25, 2012

    di sini masih panassss lho, hujannya keliling kemana tau dulu nih.

    soal peralatan make up, alhamdulillah udah gak repot lagi sekarang, soale sehari2 cuma pakai krim pagi + sunblock, siang sunblock aja, malam krim doang. gak pernah bedakan :D jadi gak ada yg perlu dicuci ‘kan hehehe

    • octanh
      Oct 26, 2012

      Minggu kemaren udah ujan, tapi sehari doang. Abis itu panas terus sampe sekarang. gak ngepek itu peribahasa: panas setahun dihapus hujan sehari. Abis ujan langsung berasa lagi panasnya. Kering lagi dah. :T.T:

      Yang penting sunblock. Itu wajib.! 8)

  7. milo
    Oct 25, 2012

    Di sini masih panas membara aja. <<== di sini ujan mulu :'(

    Kadang-kadang, jadi alay itu asyik lho <<== iyah, saya juga kadang alay, buat menggeje sama Eny sama mb Ayum :D

  8. octanh
    Oct 25, 2012

    Gapapa gak pake bedak. Asal pake sunblock biar kulit mukanya pas udah tua nanti gak item-item dan cepet keriput…. :mewek:

  9. ennykus
    Oct 25, 2012

    saya jarang pake bedak, awet banget dah tu bedak, sponnya juga awet, trus baru tahu kalo bisa dicuci, saya mah main buang-buang aja kalo udah kotor, hahahaha… :lol: :T.T: *boros*

    makasih infonya, mbakkk…

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:| :twisted: :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :T.T: :D :?: :> :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)