#184: Review Lipstik Wardah (Warm Rose, Maroon, dan Orange)

Dibaca 68,820 kali

Halo mateman…. *melambai-lambaikan tangan penuh cinta*

Karena nge-review produk kosmetik itu bikin saya happy, jadi pagi ini saya mau nge-review lipstik dulu. :cutesmile: Mudah-mudahan bisa membantu manteman yang mau beli lipstik. Atau ada suami yang mau ngasih kado lipstik gitu, biar gak salah milih warnanya? :D

Tiga lipstik yang mau saya review kali ini:

1. Wardah Exclusive Lipstick No. 39 Warm Rose.

2. Wardah Matte Lipstick No. 12 Maroon.

3. Wardah Matte Lipstick No. 4 Orange.

Saya beli lipstik ini di toko dekat rumah, jadi pilihan warnanya gak banyak. Seada-adanya warna yang disediain aja deh yang bisa dipilih. Saya juga baru kali ini beli lipstik Wardah yang matte. Biasanya selalu beli yang seri Exclusive Lipstick. Ternyata, Wardah yang matte itu bagus juga. Emang sih, rasanya gak se-moist yang Exclusive Lipstick. Tapi gak bikin kering juga. Penampakannya di bibir juga gak terlalu glossy. Pas lah diliatnya. :cutesmile:

Yuk ah, diliat satu-satu.

1. Wardah Exclusive Lipstick No. 39 Warm Rose.

Warnanya cantik, saya suka. Di bibir pun kelihatannya kalem dan (kalau cocok sama warna kulitnya) saya rasanya lipstik ini bakalan bikin bibir kamu jadi keliatan stunning.  Teksturnya creamy dan bikin bibin moist karena ada kandungan minyak zaitunnya kayaknya.

Emang sih, kalo diliat sekilas (apalagi diliat sebelum di-swatch) kayaknya lipstik ini serem bener warnanya. Gelap banget gituh. Tapi sebenernya gak juga. Pas diolesin ke bibir dan nyatu ama bibirnya (tergantung warna bibir kamu juga sih), dia bakalan kelihatan warm dan gak gelap-gelap amat.

(Sebenernya saya pengen deh masang foto bibir saya yang lagi pake lipstik ini, tapi berkali-kali saya ambil fotonya pake kamera hasilnya gak bagus. Gak keliatan tekstur lipstiknya di bibir. Kalo make kamera saku hasilnya bakalan lebih bagus tapi kudu minta tolong Sinung…. Dan Sinung lagi sibuk banget…. *sigh*)

2. Wardah Matte Lipstick No. 12 Maroon.

I’m not really into red lipstick…. :T.T:

Tapi saya penasaraaaaan…. Main aman di lipstik yang warnanya itu-itu aja kayaknya kok ya kurang menantang. :D Jadi, saya belilah lipstik ini. Saya cukup senang lho sama hasilnya. Ternyata warna kulit saya gak jelek-jelek amat gitu. Jadi lumayan masuk dipakein lipstik merah membara kayak begini. :cutesmile:

Lagian kan, lipstik merah kayak gini emang lagi ngetrend…. *kemakan iklan*

Teksturnya enak walaupun dia matte. Gak bikin bibir kering juga. Tapi saya emang selalu pake lipbalm dulu sebelum pakai lipstik. Jadi gak tau deh emang lipstiknya gak ngeringin atau gimana. Rancu banget yak penjelasan saya. :T.T:

Oh tentang lipbalm, kalau mau pake lipbalm sebelum pakai lipstik jangan langsung begitu aja. Kasih jarak paling gak 15 menit biar lipbalm-nya ngebikin bibir jadi lembab dan lembut dulu, baru deh abis itu diolesin lipstik. :cutesmile: Biasanya sih bibir bakalan keliatan lebih bagus dan lipstiknya pun hasil pulasannya lebih oke kalau pake lipbalm dulu. Kalau bibir kamu kering banget sampe ada bagian kulit bibir yang ngeletek, obatin pake minyak zaitun. Olesin sebelum tidur dan biarin semaleman.

Namanya doang marun, aslinya mah merah cadaaaaas! Tapi bagus sih merahnya. Gak yang gonjreng banget gitu, tapi tetep hot kalo diliat.

3. Wardah Matte Lipstick No. 4 Orange.

Lipstik yang satu ini saya beli bukan buat dipake langsung begitu aja. Tapi buat campuran lipstik laen yang warnanya terlalu tua buat saya. Rencananya sih saya mau satuin warnanya trus lipstiknya dipindah ke palet baru gitu. Tapi saya gak liat di sini ada yang jual jar kecil-kecil gitu. :T.T: Jadi rencana ini masih tertunda sampe sekarang.

Warnanya emang ajegile…. 8)

Tapi kalo ini dipake sama orang yang kulitnya putih dan pengen negesin warna bibir dibandingkan riasan mata, kayaknya bakalan oke juga. Saya juga nyoba-nyoba make langsung tanpa dicampur sama lipstik laen ke bibir saya…. Dan jadinya: horor! :D

Saya gak kuat ngeliatin muka saya yang tiba-tiba keliatan aneh. Bibirnya gonjreng banget gitu, oren pula. Kayak orang abis minum kunyit asem trus lanjut minum darah. <– Pasti yang begini ini vampir singset deh. *khayalan aneh* *abaikan*

Orennya ini bukan oren cabe gitu yak. Tapi oren-seoren-orennya. Kayak orennya permen jeruk gitu.

Harga tiap lipstik sama, Rp. 32.000,-

Saya gak tau apa emang segitu harga pasarannya atau gimana. Soalnya di toko tempat saya beli lipstik ini, yang jual suka ngasih harga seenaknya gitu. kadang di bawah harga pasaran. Kadang malah di atasnya. Pokoknya yang kira-kira dia gampang ngitungnya aja gitu. :D

Sampai di sini dulu review-nya ya manteman…. Saya mau masak dulu. *pencitraan*

Buh-bye. :cutesmile:

13 Comments

  1. yanti dwikirana
    Oct 12, 2013

    aku baru beli yg matte no 4 tapi pas aku pakai di bibir
    kok warnanya gak orange ya,,,???
    malah merahhh…..
    hiks,,hiks,,hiks,,, :cry: :cry: :cry: :cry:

  2. putu winda
    Aug 1, 2013

    kakak you are gifted, keren banget tulisannya heheh… maen2lah ke blog aku, but I’m still newbie. keep posting kakak

    • octanh
      Aug 15, 2013

      Makasih. Ya, nanti aku mampir lagi. Kemaren aku mampir sebentar dan belom sempet komen dan baca banyak. Baru nge-bookmark doang. :D

  3. Bunga
    May 1, 2013

    Aihhhh akhirnya ketemu juga lipstick oren yg seoren-orennya :music:
    Daku suka banget pake lipstick oren soalnya bikin muka jadi keliatan cerah aja gitu. Ga kusyeemm :lol:
    Kemaren2 bingung bgt cari lipstick oren dari brand lokal yg kira2 orennya gonjreng bgt. Skrg nemu dah si wardah ini.
    Thank you banget pokoknya ya buat reviewnya :>

    • octanh
      May 4, 2013

      Aku malah gak pede makenya. Soalnya warna kulitku coklat gitu. Keliatannya gosong kalo pake lipstik oren.

      Makasih juga udah dateng ke sini. :D

  4. leeviahan
    Nov 22, 2012

    aku suka pake wardah juga ,tapi yang kemasannya abu” cuma seri apa lupa deh,ada di blogku,nah aku suka campurin dua warna tuh hihi ^_^

    btw main”keblogku ya kalau sempat

    http://leeviahan.blogspot.com :>

    • octanh
      Dec 1, 2012

      Yang abu-abu itu yang matte. Aku sebenernya gak gitu suka yang matte lipstik sih. Lebih enak make yang seri exclusive. :D

  5. Nurin
    Nov 1, 2012

    aku pernah nyoba beli ekslusif lupa tipe berapa, tapi gak cocok ternyata, di bibir warnanya pecah-pecah. Jadi itu lipstik tak kasih ke Ibuku. Mau nyoba lagi agak takut, takut gak cocok padahal mahal harganya, :siul:

    • octanh
      Nov 1, 2012

      Dipakein lipbalm dulu, Nurin. Kalo bbir kering, ditimpa lipstik, bakalan tambah kering dia. Kalo ndak, pake lipbalm aja yang itungannya skincare bukan kosmetik. :oops:

  6. ennykus
    Oct 30, 2012

    sayah belum penah punya lipstick, mbak… bingung mau pake warna apa.. sayah kan item manis gituuhh… :>

    • octanh
      Oct 30, 2012

      Gak usah pake lipstik, Eny. Pake lipbalm aja biar bibirnya lembut. Cari yang ada SPF-nya biar bibir gak tambah item. Trus mukanya dipakein sunscren/sunblock. kalo takut atau masih ragu-ragu beli yang dikeluarin sama perusahaan kosmetik, beli yang kayak obat aja. Adanya di apotik. Mereknya Parasol. Biar mukanya gak gosong, cerah, dan gak cepet keriput.

      WEAR SUNSCREEN! :cutesmile:

  7. milo
    Oct 30, 2012

    jadi pengen nyoba yang oren. kayaknya cocok buat saya kalo pas lagi pengen norak :D :D :D

    • octanh
      Oct 30, 2012

      Tidaaaaaaaak…! Jangan pake lipstik. Pake lipbalm aja. :cutesmile:

Trackbacks/Pingbacks

  1. #290: Simply Inspiring with Wardah|Octaviani Nurhasanah - […] 2. Review Lipstik Wardah (Warm RoseMaroon, dan Orange) […]

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:| :twisted: :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :T.T: :D :?: :> :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: