#212: Review Sariayu Eye Make Up Kit Trend Warna 2013 Pesisir Sentrajava

Dibaca 30,947 kali

IMG_0934edit

Halo, manteman…. :cutesmile:

Hari ini saya mau nyeritain tentang Eye Make-Up Kit Sariayu saya yang baru aja. Soalnya pengen masak dan nge-food ging lagi, saya lagi kehabisan bahan-bahan yang mau dimasak. :cry:

Eye Make-Up Kit ini gak baru-baru banget sih. Saya belinya udah awal bulan kemaren. Saya beli ini soalnya eyeliner pensil Wardah saya habis. Udah lama banget emang saya pake eyeliner itu mulu. Ada kali udah dua tahun lebih…. :D Udah sepantasnya habis. Kemaren udah tinggal setinggi setengah kelingking pensilnya terus saya buang. :D Jadi, sekarang saya pakai Eye Make-Up Kit ini deh.

Saya beli ini dengan pertimbangan isinya lengkap dan banyak. Kemasannya juga compact dan gak susah buat dibawa-bawa. :D Harganya juga gak begitu mahal, sekitar Rp. 90.000,-.

Kemasannya itu lebih mirip buku kecil gitu. Besarnya pas dan enak buat dipegang.

IMG_0960edit

Gak terlalu tebel juga. Ada magnet yang merekatkan tutupnya, jadi tutupnya bakalan rapet dan gak mudah kebuka. Motif batik Lasemnya juga bagus. Saya suka. :cutesmile:

IMG_0965edit

Ini tulisan di belakangnya. Kalo gak kebaca, klik buat ngegedein ya.

IMG_0963edit

Pas udah dibuka, kita bakalan liat kalau isinya bukan cuman eyeshadow, eyeliner, sama eyebrow doang, tapi juga ada kuas, pinset kecil, dan sebuah eyeliner pensil warna coklat yang ukurannya mini. :D

IMG_0936edit

Untuk eyeliner sama eyebrow-nya, mungkin banyak yang belum terbiasa menggunakan yang model begini. Biasanya kan banyak yang lebih suka menggunakan eyeliner pensil atau cair dan untuk eyebrow-nya make yang pensil juga. Tapi menurut saya, menggunakan eyeliner dan eyebrow bubuk kayak gini (dengan bantuan kuas) itu lebih mudah. Sebelumnya, saya gak pernah pakai pensil alis (eyebrow pencil) karena hasilnya suka keliatan gak natural dan berlebihan. Jadi, saya menggunakan eyeshadow bubuk yang warna coklat tua untuk eyebrow. Pengaplikasiannya menggunakan kuas khusus untuk itu (angled brush). Hasilnya jadi tipis, rapi, dan lebih natural. Gak keliatan kayak pake eyebrow banget gitu.

IMG_0939edit

Kuasnya ada dua sisi. Yang satu untu mengaplikasikan eyeliner (kuas yang warna coklat) dan yang satu lagi untuk mengaplikasikan eyeliner dan eyebrow (kuas yang warna oren). Kuasnya lumayan bagus menurut saya. Gak kayak kuas bawaan yang biasanya gak pernah saya pakai. Kuas untuk eyeshadow-nya lumayan fluffy walaupun ukurannya emang kecil. Angled brush untuk eyeliner dan eyebrow-nya juga enak makenya. Tapi, khusus untuk eyebrow, saya lebih suka make angled brush saya yang ukurannya lebih besar. Tapi pake ini juga gak masalah sih kalo kepepet. :D

IMG_0942edit

Sekarang urusan warna. Saya suka warna-warnanya. Terutama warna eyebrow-nya yang ada dua pilihan: abu-abu tua dan coklat. Pas saya cobain, keduanya oke. Tapi lebih oke kalo makenya dicampur sih. :D Soalnya coklatnya masih kurang tua untuk warna eyebrow saya dan abu-abu tuanya kalau dipake sendirian terlalu gimanaaa … gitu. :D

Warna eyeshadow-nya cuman ada satu: peach. Lumayan juga sih buat dipakai sehari-hari buat seger-segeran doang gitu, kayak style make-up Korea yang kadang cuman pake satu warna eyeshadow. Semuanya ini pigmented dan gampang dibaurkan. Tapi, khusus untuk eyeliner-nya, saya rasa masih kurang hitam kalau dibandingkan dengan eyeliner pensil, apalagi kalo dibandingkan dengan eyeliner cair. :cutesmile:

IMG_0948edit

Eyeliner pensilnya empuk dan bagus. Warnanya coklatnya juga oke.

IMG_0953edit

Ini gambar untuk eyeliner hitamnya dengan menggunakan kuas bawaan:

IMG_0955edit

Masih kurang kereng menurut saya…. :T.T:

Tapi, so far, semuanya oke. Apalagi karena semua make-up mata disatukan di satu kemasan begitu, saya jadi ngerasa gampang kalau mau pergi-pergian dan harus bawa make-up.

Oh ya, Eye Make-Up Kit ini ada di trend warna 2013, Pesisir Sentrajava. Saya pengen banget beli eyeshadow-nya tapi eyeshadow saya udah bajibun gitu. *tahan diri*

Kapan ya Sariayu ngeluarin make-up kit kayak begini lagi? Dulu kayaknya Caring Colours pernah ngeluarin make-up kit yang bentuknya kayak buku gitu dan dikasih seri sampai enam dengan nama lucu-lucu, misalnya: Book One, How to Look Charming on First Date (misalnya…). Dan itu keren banget! Sayangnya, saya taunya udah belakangan dan pas mau nyari udah gak ada yang jual. :cry:

Sampai di sini dulu ya, manteman.

Talk to you later.

Buh-bye. :cutesmile:

14 Comments

  1. maya
    Apr 22, 2013

    Salam kenal mbak… sy cm silent reader nih… tp kbeneran ada Good news! Kemaren lg window shopping ke Martha Tilaar OL shop… ternyata… CARING ngeluarin MAKE UP KIT LAGI!!!! Konsepnya lucu2an juga… ada 4 judul deh.. lg diskon pula…. cuma bentuknya beda nggak kayak buku2 kecil tp kyk tas kecil… ada cerminnya… trus lebih lengkap krn ada MINI MASKARA nya… trussss ada yg blush onnya Terra passion juga lhoo.. liat aja sendiri….

    • octanh
      Apr 26, 2013

      Pake mini maskaraaaaaa? *langung ngeces* :ngeces:

      DISKON?! :D *langsung nyengir*

  2. sany
    Apr 20, 2013

    bagus!! aku pengen jadi pengen beli.. :D
    ini cuma ada satu paket warna ini aja atau aa beberapa macam??
    kalo untuk anak baru mau masuk kuliah alias pemula cocok ga??

    sorry kak aku banyak nanya, maklum baru belajar make-up. kkk~
    Gomawo~ ^^

    • octanh
      Apr 20, 2013

      Cuman satu ini doang warnanya. Kalo buat pemula, lumayan mudah juga sih makenya. Apalagi make eyebrow-nya bisa pake kuas, bukan digambar pake pensil alis kayak kebanyakan. Jadinya keliatan lebih alami dan gak berlebihan. Tapi kalo belom biasa pake eyeliner powder, jadinya agak susah juga. :D Harus nyediain waktu buat ngebiasain tangan biar lemes.

  3. yulita swandani aziz
    Apr 18, 2013

    Waah jd pengen beli nih. Kebetulan lg nyari eyebrow model kayak gini tp merk lokal, eh nemu review ini. Lengkap malah. Oiya…untuk eyeliner sama eyebrownya wstetproof gak ya? Trus kalo dipake ampe sore gitu bleber ga? Plisndijawab yah makasih :>

    • octanh
      Apr 19, 2013

      Halo, Mbak Yulita. :D

      Kalo eyebrow-nya, saya pernah make dari pagi sekitar jam 9 sampai sore, belom luntur dan masih ada di tempatnya. Padahal udah keringetan juga. Yang eyeliner pensilnya gak terlalu waterproof. Kalo kena aer aja dia emang belom luntur, tapi pas kena kucekan, dia langsung beleber. Jadi pas menjelang sore, walopun bagian bawah mata saya gak kelunturan eyelinernya, tapi udah mulai gak sehitam pas baru dipake dia. Yang eyeliner bubuknya, gampang ilang kalo kena kucek. Kayak eyeshadow gitu soalnya dia teksturnya. Dan agak susah bikin garis tipis pake kuasnya. Jadinya pasti tebel deh. Jadi walopun lengkap dan cukup oke, masih ada kekurangannya juga dia. :cutesmile:

  4. etty
    Feb 5, 2013

    Gw juga baru tau kalo caring pernah ngeluarin make-up kit ta, aaah sayang banget ya padahal gw suka caring loh.
    Sariayu juga suka sih, buat harga segitu udah bagus lah hasilnya :cutesmile:

    • octanh
      Feb 6, 2013

      Udah lama banget itu. Gue taunya juga dari blog beauty blogger gitu ada yang beli sekali 3 trus di-review. Lucuk deh! Bentuknya juga bagus gitu kemasannya. :D

      • etty
        Feb 15, 2013

        Eeeehh octaa, ternyata caring ngeluarin lagi palette serian gitu. Gw baca di blognya http://cmeythasari.wordpress.com/
        mudah-mudahan segera bisa ditindaklanjuti sesuai dengan peraturan yang berlaku *halaahhh*
        :teror:

        • octanh
          Feb 15, 2013

          Baru aja di-launching yak? Lucu banget ituuuuuh. Mana ada tasnya gitu. Langsung ngiler gue. Akhir bulan gue ke Makassar. Gue mau langsung nyari~! :D

  5. Milo
    Jan 31, 2013

    Saya pengen cantik tanpa make up dan tanpa jerawat… :T.T:

    Kapan review obat jerawat?

    Yah, OOT saya kumat…

    • octanh
      Jan 31, 2013

      Oplas doooooooong kalo gitu. :D Harus ngerasain pake make-up biar kata sekali seumur idup, misalnya pas nikahan. :D *ditabok Milo pake duit segepok*

  6. JNYnita
    Jan 28, 2013

    uwoooo, aku mupeng…
    btw, itu tekstur eyebrow-nya mirip eyeshadow atau agak lengket spt eyebrow powder merek luar???
    btw lagi, salam kenal ya.. akhirnya aku comment juga di sini.. ^^„

    • octanh
      Jan 29, 2013

      Teksturnya mirip (atau malah sama persis ya?) sama eyeshadow Sariayu yang lain. :D Tapi dia warnanya emang pigmented banget sih. Sedikit aja udah keluar warnanya….

      Salam kenal juga. :D

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:| :twisted: :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :T.T: :D :?: :> :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)