#270: Dimana-mana Bunga

Dibaca 757 kali

IMG_2511edit

Pantai Baloiya dilihat dari jalan setapak di atas tebing Baloiya Resort.

Post yang ini kayaknya cuma buat mejengin foto aja. :D

Tadi pagi, entah bagaimana awalnya, saya dan Tuan Sinung akhirnya pergi ke pantai setelah ada mungkin setahun lebih kami tidak pernah ke pantai. Padahal di sini pantai ada dimana-mana. Tinggal pilih. Tinggal nyemplung.

Yang jadi pertimbangan itu: bagaimana caranya ngebawa tiga anak di satu motor karena kami belum punya mobil. (Tolong dido’akan biar cepet punya dong. *plak* :D )

Tapi akhirnya setelah ribet-riweuh-rempong begini-begitu, akhirnya kami memutuskan untuk “tarik lima” aja. Eh, ternyata bisa loh. Tapi jalannya pelan-pelan. Pantainya gak jauh dari rumah, cuma 15 menitan lah. Sampai sana sekitar jam delapan kurang. Anak-anak main pasir, nyebur-nyebur, saya pun moto-moto.

Kami sengaja pergi ke pantai yang bersih dan bagus di Baloiya Resort and Dive Center biar lebih santai karena fasilitasnya memadai dan bagus. Ternyata di dalem resort-nya pun sangat terawat. Ada taman bunga dan macem-macem bunga. Jadi, saya moto bunga deh kerjaannya. Di post berikutnya, mungkin saya bakalan nyeritain tentang resort-nya. Kali ini saya cuman pengen mejengin foto bunga doang. :D

Baiklah, ini foto bunganya.

Enjoy~

IMG_2531edit

Bunga palem. Cakep yak?

IMG_2525edit

Bunga apa ini ya?

IMG_2521edit

Ini bunga jam 4, iya kan?

IMG_2481edit

Ada pohon kecil tumbuh di pantai.

IMG_2479edit

Entah namanya bunga apa.

IMG_2468edit

Ini daun dan batu karang. Batunya saya bawa pulang. :D

IMG_2455edit

Bunga ini banyak banget di pantai.

IMG_2433edit

Ini juga gak tau namanya bunga apa….

Pengetahuan saya tentang bunga minim banget ternyata. :|

7 Comments

  1. Ety Abdoel
    Jun 17, 2013

    Wow, itu pantainya biru dan bersih banget ya kelihatannya. Duh, pasti damai banget berada di situ. :cutesmile:

    • octanh
      Jun 21, 2013

      Iya, Mak Ety. Airnya jernih banget. Ombaknya juga kecil-kecil karena ada pulau di depannya. Jadi gak sampe ke pantai situ ombaknya. Cuman panaaaaaaas kalo siang. :D

  2. Devi
    Jun 15, 2013

    Kak Octa, udah lama nggak mampiiir hehehe. Waah seru kayaknya jalan-jalan ke pantai. Adekku juga lagi jalan-jalan ke pantai. Dan aku mupeng. Pengen ke pantai jugaaa *guling-gulingan di lantai*. Btw itu motret pake kamera apa, Kak? Baguuus >u<.

    Semoga kak Octa segera punya mobil, aamiin XD

    • octanh
      Jun 21, 2013

      Pake DSLR Canon 1100D, Devi.

      Cuman sebentar itu kemaren jalan-jalannya. Pas udah tengah hari, langsung pulang soalnya panaaaaas…. :D

  3. Devi
    Jun 15, 2013

    Kak Octa, udah lama nggak mampiiir hehehe. Waah seru kayaknya jalan-jalan ke pantai. Adekku juga lagi jalan-jalan ke pantai. Dan aku mupeng. Pengen ke panti jugaaa *guling-gulingan di lantai*. Btw itu motret pake kamera apa, Kak? Baguuus >u<.

    Semoga kak Octa segera punya mobil, aamiin XD

  4. Ila Rizky Nidiana
    Jun 15, 2013

    bagus-bagus fotonya, mak. kerenn. jadi pengen belajar fotografi juga :D hehe

    • octanh
      Jun 21, 2013

      Ayo, belajar~!

      Saya belajar moto buat mendukung blog dan bikin tutorial aja sih. Gak yang pengen jadi fotografer profesional atau apa gitu. :D

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:| :twisted: :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :T.T: :D :?: :> :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)