#303: Kumpulan FunFact Geek in High Heels

Dibaca 339 kali

1422379_557783397631318_73012986_n

Saya baru aja ngetwit tentang #FunFact Geek in High Heels. Buat yang gak punya akun twitter, saya kumpulin tweet-nya di sini. Biar saya punya dokumentasi juga sih. Kalo di twitter gitu, tenggelam dan hilang ntar setelah gak berapa lama. :D

1. Ide nulis dgn tema “geek” ini dateng dr suami saya. Dia kuliah jurusan komputer dan emang agak geek itu. #FunFact #GeekInHighHeels

2. Suatu kali saya nanya: ada gak tmn cewek km yg suka coding dan enjoy ngerjainnya? Dia blg: gak byk. :D #FunFact #GeekInHighHeels

3. Krn gak byk makanya sy jadiin tema. Yg gak biasa itu selalu menarik. Jdlah itu karakter Athaya yg geek. #FunFact #GeekInHighHeels

4. Satu-satunya karakter yg saya buat pake nama lengkap cuma Athaya. Sisanya namanya cuma satu kata. #FunFact #GeekInHighHeels

5. Nama lengkap Athaya ini: Admirayya Khansa Athaya. Nama ini akhirnya dipake utk nama salah satu sepupu saya. :D #FunFact #GeekInHighHeels

6. Karakter Kelana awalnya gak saya bikin utk novel ini. Tp utk cerita lain yg dia jd main-character-nya. #FunFact #GeekInHighHeels

7. Tp krn ide cerita dgn Kelana sbg tokoh utama ini krg menarik, dia saya rekrut masuk ke novel ini. #FunFact #GeekInHighHeels

8. Gak ada deskripsi detail ttg fisik tokoh di novel ini. Yg diceritakan cm Athaya rambutnya panjang. #FunFact #GeekInHighHeels

9. Oh, satu lagi. Menurut karakter lain, Ibra, Athaya kayak model. Itu aja. #FunFact #GeekInHighHeels

10. Napoliten, salah satu kue yg diceritakan di novel ini, bisa dibeli di sebuah toko kue di Makassar. #FunFact #GeekInHighHeels

11. Sewaktu saya riset, saya nanya2 ttg napoliten ini sm penjualnya. Sambil beli dan nyobain juga sih. :D #FunFact #GeekInHighHeels

12. Kelana itu jg nama anak saya. :D #FunFact #GeekInHighHeels

13. Di desain karakter awalnya, si Kelana ini punya saudara kembar namanya Kembara. #FunFact #GeekInHighHeels

14. Impian Athaya adalah bisa beli Loubs. Ini sama kayak impian saya juga. :D *penting* #FunFact #GeekInHighHeels

Segitu dulu yak, #FunFact #GeekInHighHeels-nya. :D Yang mau nanya angkat tangaaaaan…!

 

7 Comments

  1. wawan
    Nov 6, 2015

    Wah, bagi pinjam bukunya dong (kalau bawa)? Pingin juga baca bagaimana cerita yg terinspirasi Pak Amin :D.

  2. Afifah Afra
    Dec 16, 2013

    Kayaknya asyik nih… soal tokoh yang hobi ngabisin waktu di depan komputer. Saya juga suka desain grafis (amatiran), utak-atik html/css (amatiran juga). Tapi klo soal sepatu high heels … sungguh siksaan berat jika memakainya :oops:

    • octanh
      Dec 21, 2013

      Kalo high-heels, saya sukanya cuman itungan jam aja, Mbak Afifah. :D Misalnya kondangan, udah pas acaranya aja make. Pulangnya ganti flat. :D Kalo di rumah yang rada geek itu suami saya doang. Sisanya normal. :D

  3. filthyemails
    Dec 15, 2013

    Visiting here with a smile. take care.. have a nice day ~ =)

    Thanks

  4. Dya
    Dec 14, 2013

    Kelana dan Kembara … OwO, itu nama-nama keren xD
    Tebakan saya, mereka kembar dampit, cowok-cewek … btw, Kelana sama dengan nama karakter saya di salah satu proyek belum jadi #plak #malahnyampah #kaburdengankeren

    • octanh
      Dec 21, 2013

      Itu kembar cowok dua-duanya, Dya. Sasah juga nyari nama kembar cowok yang kayak gini ya. Ini satu-satunya pasangan nama kembar yang aku suka. Bunyinya beda, tapi artinya sama, kebetulan huruf depannya sama. :D

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:| :twisted: :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :T.T: :D :?: :> :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)