#320: Curhat dari Hati yang Tertekan

Dibaca 417 kali

MsW

Screenshot ini adalah sumber tekanan hidup saya sekarang. :T.T:

Judulnya “drama” banget ya…. Hahahaaaa….

Di sebuah post beberapa waktu lalu, saya udah cerita kalo laptop saya di-upgrade OS-nya ke Windows 8.1 dan word processor-nya pun sekarang pake yang Ms. Word 2013.

Saya suka sih si Ms. Word 2013 soalnya dia terasa lebih enteng dan kalo pas lagi ngetik, kursornya gak kedap-kedip tak-tik-tuk gitu. Errr … gimana ya, ngejelasinnya? Si kursor itu keliatannya seolah-olah mengeluarkan huruf gitu. Ini bikin mata saya lebih enak aja kalo ngetik. ¬†Walopun, saya lebih suka background nyaris itemnya Ms. Word 2010 sih. Di Ms. Word 2013 ini paling gelap cuman bisa pake dark-grey, itu pun gak dark-dark amat.

Jadi, mengetiklah saya dengan Ms. Word 2013 ini. Sampai … sampai saya menyadari kalau Ms. Word 2013 ini adalah sumber frustasi saya. :T.T:

Liat kan, gambar di atas itu? Si Ms. Word 2013 ini nandain kapan dan di halaman berapa saya ninggalin tulisan yang lagi diketik. Yang mana, beberapa hari belakangan pas saya buka beberapa file, semuanya ditandain bulan Desember. Lah, berarti guweeeh udah dua minggu kagak nulis?! :T.T:

Ke mana aje guweeeeeh?! :T.T:

Mana saya gak tau cara matiin ini notifikasi….

Jadilah kalo saya buka Ms. Word 2013 dan mulai ngetik, saya tertekan gitu. Yang mana akhirnya, sekarang tiap hari saya mulai buka file tulisan biar itu tanda gak bikin tambah tertekan…. :T.T: Yang mana lagi, itu bikin saya ngerasa harus ngetik. Tiap hari harus ngetik. *mulai depresi*

Jadi, kalau ada yang suka diingetin dengan tanda kayak gitu, silakan pake Ms. Word 2013. Kalo malah akhirnya tertekan kayak saya, yuk mareee … kita kembali ke Ms. Word 2010.

*brb minta tolong Tuan Sinung buat downgrade*

Update:

Tuan Sinung gak mau install ulang Ms. Word 2010 soalnya katanya dia sibuk dan ini bagus buat masa depan saya…. :T.T:

*urek-urek tembok*

8 Comments

  1. Rini Nurul Badariah
    Jan 11, 2014

    Nemu ini waktu googling, http://answers.microsoft.com/en-us/office/forum/office_2013_release-word/disable-pick-up-where-you-left-off/d818eba4-af8f-4296-844f-abd540e41a0a
    Tapi saya nggak bisa jelasin atau mengklaim ini berhasil atau nggak, soalnya nggak pakai versi 2013. Semoga berguna:)

    • octanh
      Jan 28, 2014

      Saya udah nyoba tapi belom bisa ini, Mbak Rini. Masih muncul itu si ribbon-nya. Apa ada yang kurang ya…. *nyoba lagi* Kalo tetep gak bisa, saya mau balik pake yang 2010 aja. :D

  2. Dya
    Jan 10, 2014

    *ngakak gelindingan*

    saya mah masih pake ms. word 2007 xD
    mau upgrade ke 2010 selalu gagal gegara gak tahu kode aktivasinya oTL

    ms. word 2013 malah lebih ringan yak? bisa dipertimbangkan nih :3

  3. neida
    Jan 10, 2014

    Semangat mbak octaaa…

  4. Milo
    Jan 10, 2014

    install ato sendiri aja. itu juga bagus buat masa depan mb octa.

    • octanh
      Jan 10, 2014

      Kagak ngarti kitah nginstalnya gimana. :T.T:

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:| :twisted: :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :T.T: :D :?: :> :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)