#330: It doesn’t Take a Fragrance

Dibaca 76 kali

Bruno-Mars-3-bruno-mars-28647305-500-627

Kesempatan buat masang foto si Abang Bruno. 

Semalem pas saya lagi browsing-browsing santai sebelum tidur, saya ngeliat video ini. Sangat menginspirasi. Jadinya saya gak tahan buat gak nge-share. Padahal saya lagi nulis tentang Young Genius dan Old Master sambil ngedengerin lagu-lagunya Lorde. Ditunda dulu deh itu tulisannya. Nulis yang ini dulu. :D

Jadi, singkat aja.

Ceritanya di Bruno Mars kemaren kan, tampil di Super Bowl dan New York Times mengeluarkan artikel yang intinya sih bilang kalo dia belum pantes tampil di acara sebesar itu; the biggest stage on earth. Dia gak ngeluarin parfum dan gak sering muncul di tabloid.

Jody Rosen, the pop critic of New York magazine, hailed Mr. Mars as an artist with a dynamic stage presence and an energetic live band. But he also characterized Mr. Mars as someone who has not made much effort to construct an offstage persona around himself: To his benefit, Mr. Rosen explained, Mr. Mars has focused on his sound and his stagecraft, but to his detriment, he does not yet have an identity for a massive television audience to latch onto.

To be a pop star today, “you have to sprinkle your stardust across all these different platforms,” Mr. Rosen said. “Not just the concert stage and the record, but the red carpet and the paparazzi shot, your clothing line and your fragrance.”

Silakan baca artikel lengkapnya di sini: The Other Super Bowl Underdog

Dan di Bruno membalas itu dengan pidato di acara Ellen DeGeneres. That’s how you address the critics, baby! Bukannya dengan ngebales dan marah-marah. 

Ini videonya:

Ini isi pidatonya (kalo saya gak salah bikin ngetiknya–bilangin dong kalo ada yang salah).

Listen. Any young, aspiring musicians out there, if music is what you want to do, if music is what you love and your passion. It doesn’t take a fragrance, its not about the tabloids, it’s about you putting in the work, practicing every day, practicing your vocals, practicing your instrument, practicing songwriting. Hopefully one day you write the song the whole world wants to get down to and I promise you … I promise you one day you’re going to have your moment to shine, and you’re going to have a lot of people saying that you can’t do it and you’re not good enough.

But I promise you, if you go out there and sing and you put your heart and soul into it and you follow your dream, one day you’re going to be sitting next to Ellen DeGeneres, you’re going to be sitting next to Ellen DeGeneres talking about how you broke records and rocked the Super Bowl!

Saya suka cara dia menghadapi kritik. Bukan dengan membalas marah-marah tapi dengan memberikan pernyataan yang menegaskan tentang sesuatu yang sudah banyak gak dipahami oleh kebanyakan kita sekarang ini: tentang kerja keras. Dia menggaris-bawahi tentang practicing, satu hal yang memang harus dilalui kalo mau mengembangkan passion kita. Pidatonya ini ngingetin saya sama ucapannya Qaqa Jihan Davincka kalo nulis itu seharusnya untuk express not to impress.

You did it, Bruno~! 

Mungkin Lorde juga bisa melakukan hal serupa. Dia banyak banget dikritik tentang penampilannya di panggung yang kalo menari mirip T-Rex. :cutesmile:

Dan itu judul, ehem … yaaa, kalo menurut saya sih itu pidato judulnya begitu. :D

2 Comments

  1. Uniek Kaswarganti
    Apr 3, 2014

    Eee kalau menurut saya itu New York Times malah mendongkrak popularitas Mas Mars kan yaaa… Apa mungkin ada konspirasi antara Mas Mars dg Pak Rosen? :D *lanjut rumpi ah dg ibu2 sebelah 8)

    • octanh
      Apr 3, 2014

      Yang di artikel ini dia mah kayak ngejatohin Bruno Mars gituh. :mewek: Tapi emang ada benarnya juga. Si Bruno kan baru aja terkenalnya. Sementara dia nyamainnya sama pop star kayak Madonna. :D

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:| :twisted: :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :T.T: :D :?: :> :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)