#358: Which Steve?

Dibaca 48 kali

IMG_5724

Entah kenapa kemaren itu absurd banget buat saya dan Tuan Sinung. :D

Awalnya kami lagi ngomongin proyek. Trus saya nyerocos kayak sepur ekspres Jakarta-Surabaya. Trus dia diem aja. Trus saya bilang:

“I’ll be Steve in this relationship.”

“Which Steve?”

“Steveee….”

“Jobs or Wozniak?”

“Jobs! I’ll be The Steve Jobs in this relationship!”

“Okay, I’ll be The Steve Wozniak. The smarter, humble, low profile, and patient one.”

Malem sebelumnya, saya dan Tuan Sinung nonton Silicon Valley dan dialog kayak di atas itu ada di sana. Pas ngeliat adegan dengan dialog itu, saya sempet ketawa ngakak karena sebelumnya, di Sherlock Holmes  juga ada dialog yang intinya sih hampir sama tapi pake analogi: the crazy one.

Dalam satu hubungan, akan ada dua kepribadian bercampur dan punya tugas masing-masing. Misalnya di Sherlock Holmes, ibunya si Sherlock itu jadi the sane one. Dr. Watson jadi the sane one di pernikahan dia dengan Mary. Tapi pas saya denger analogi “The Steves” ini, saya sumpah beneran ngakak. Soalnya udah jadi pengetahuan umum kalo dua Steves ini dulunya adalah sahabat dan jadi dua orang penting waktu Apple baru-baru berdiri. Duo maut lah ya istilahnya. :D Sifat mereka yang beda, ngebikin duo ini jadi menarik.

Jobs lebih inovatif, bossy, bisa tampil di publik, bisa presentasi. Sementara Wozniak lebih pendiem, kalem, lebih pinter coding (kabarnya), dan lebih humble. Akhirnya sih, yang lebih bisa public speaking yang bakalan lebih terkenal. Jobs lebih terkenal dibanding Woz. Tapi Woz modelnya kayak Community; punya penggemar fanatik.

Yah … akhirnya di satu hubungan, akan ada satu orang yang harus lebih sering tampil di publik, lebih banyak bicara, dan lebih kelihatan. Dan di hubungan ini, itu saya. Hahahaaa…. :D Tuan Sinung memilih untuk jadi orang yang lebih gak banyak tampil di publik dan lebih banyak bekerja.

… dan sepertinya, dia juga the sane one. :D

2 Comments

  1. Nona Syam
    May 26, 2014

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:| :twisted: :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :T.T: :D :?: :> :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)