#364: Ghost Stories by Coldplay (Bukan Review, Bukan Resensi)

Dibaca 475 kali

Digital_Booklet_-_Ghost_Stories_pdf__page_1_of_18_

Di beberapa post sebelum ini, saya sempet nanya; gimana sih rasanya sakit karena putus cinta itu? Saya udah dapet jawabannya. Rasanya kayak lagu-lagu di album Coldplay yang baru: Ghost Stories. :T.T:

Sebulan┬ábulan yang lalu, waktu saya denger Coldplay mau ngeluarin album–dan pas saya cek di iTunes ternyata statusnya masih pre-order–saya sempet ngebayangin lagu-lagunya bakalan penuh semangat, romantis, optimis. Yah, kayak yang di album sebelum ini. Semacam; asyik nih buat didengerin pagi-pagi.

Tapi saya gak jadi ikutan pre-order dan memilih menunggu sampai rilis dan … trus saya lupa. Baru minggu lalu saya beli albumnya dan … jeng jeng! Ini album kenapa depresif banget yaaa? :T.T:

Banyak rumor yang mengatakan bahwa album Ghost Stories ini menceritakan tentang Concious Uncoupling-nya si Chris Martin. Awalnya saya mengira itu kayak semacam isu yang dihembuskan untuk menaikkan penjualan aja. Entah ngaruh, entah gak. Tapi ngeliat penjualan album ini yang ngalahin albumnya Beyonce, yah, mungkin ngaruh sih ya.

Digital_Booklet_-_Ghost_Stories_pdf__page_8_of_18_

Beberapa hari belakangan saya ngedengerin album ini dan ngerasa teriris-iris. Kayak lagu True Love yang too painfull to hear. Walopun si Chris Martin mengatakan kalo lagu ini adalah lagu favorit band ini yang pernah mereka buat, tapi buat saya lagu ini kedengeran kayak dinyanyiin dengan hati berdarah-darah.

Dan satu lagi, Ink:

Digital_Booklet_-_Ghost_Stories_pdf__page_6_of_18_

Chris Martin menurut kabarnya emang punya tato yang menyimbolkan cinta dia buat Paltrow. Kalo udah cerai begini, gimana dong itu tato? Dilaser? :mewek:

Dan saya suka semua lagunya! Biasanya kalo beli satu album, ada lagu yang saya suka, ada yang gak. Tapi album ini masuk ke album yang worth to buy buat saya. Kayak albumnya Lorde yang Heroine. Kadang ada penyanyi yang lagunya saya beli ketengan biar hemat gitu. :D Banyak yang bilang album ini adalah album Coldplay yang paling mellow yang pernah mereka buat. Tapi buat saya, feel-nya dapet. Walopun liriknya sedih, tapi musiknya manis. Seperti editor’s note di iTunes bilang:

… an introspective, bittersweet meditation of love and loss….

Jadi, pelajarannya; kalo patah hati atau mengalami concious uncoupling kayak Chris Martin, buatlah karya yang luar biasa indah biar gak sia-sia itu patah hatinya. Karena emosi sepertinya bener-bener bisa jadi pendorong yang kuat untuk membuat karya menjadi lebih indah, lebih depth. Tapi bukan buat mewek-mewek gak jelas, jadikan itu sesuatu yang kalo orang denger atau baca, terasa emosinya, bukan reaksi dari emosi itu. Bukan nangisnya, tapi renungan tentang sakit yang menyebabkan tangisannya. Begitulah. :D

Tell me you love meee~ If you don’t then lieee~ Lieee to meee~

2 Comments

  1. Koki Listrik
    Jun 21, 2014

    Saya suka lagu “A Sky Full of Stars”, Mbak. Bener- bener keren komposisi musiknya.. “cause ur sky..cause ur sky full of stars, i’m gonna give u my heart..” :D

    • octanh
      Jun 23, 2014

      Itu malah lagu yang belakangan saya sukanya. :mewek: Pas nyetel albumnya, yang duluan kena banget itu yang Ink sama True Love. :D Video klip-nya aneh gitu itu A Sky Full of Stars, Bang Koki Listrik. :D

Trackbacks/Pingbacks

  1. #379: Album Favorit Bulan Ini: The Best of Keane|Octaviani Nurhasanah - […] sebulan kemarin saya ngedengerin Coldplay gak berhenti-berhenti, akhirnya saya pun rada bosen trus mulai nyari-nyari album lain yang bisa …

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:| :twisted: :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :T.T: :D :?: :> :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)