#429: John and Hank Green, Crash Course, And Insomnia

Dibaca 70 kali

crashcourse_7330

Jadi, saya emang susah tidur. Penyakit lama~

Udah semingguan lebih ini, saya tidur setelah jam lima pagi. Abis itu juga saya gak bisa tidur banget, sih. Setelah jam dua belas siang, baru deh saya bisa tidur yang lelap banget. Hari ini, kebetulan hujannya enak dan saya bisa tidur tiga jam dari jam dua siang sampe jam lima sore.

Kalo malem gak bisa tidur gitu, saya biasanya ngetik, nonton, kadang baca buku (kalo bisa nyalain lampu soalnya kalo terang si Thaariq tidurnya gak pules), trus beberapa waktu belakangan ini, saya suka nonton Youtube. Kadang saya nonton TEDx kalo lagi ada topik yang saya suka. Trus seperti yang saya ceritain di post sebelum ini, saya juga suka nontonin wawancara penulis. Tapi karena satu dan lain hal (sebenernya karena ada yang lagi perlu saya riset tapi saya males baca) saya pun nonton Crash Course.

Crash Course ini kayak semacam kuliah singkat, per video cuma sepuluh menitan, tentang topik-topik yang disukai sama John dan Hank Green.

That JOHN GREEN?! 

john_green1

Iya, John Green yang ini.

Kalo kamu belom tahu, dia yang nulis novel ini:

TFIOS

Saya baru aja dibeliin novelnya beberapa hari yang lalu sama si Tuan dan ini lagi dibaca … errr, kalo lagi gak banyak gangguan. :D

John Green ini sama adeknya, Hank Green … yang ini:

tumblr_m4bcwhAzs41r1duvao1_1280

Saya lebih suka Hank Green, betewe. :D

… mereka bikin vblogbrothers di Youtube (silakan diklik itu link-nya kalo pengen liat) dan akhirnya bikin proyek Crash Course ini. Isinya macem-macem, sih. Ada psikologi, sejarah, kimia, biologi, dan lainnya. Penjelasannya ringkas dan mudah dimengerti. Makanya saya suka nontonnya. Beberapa malam yang lalu, saya nonton yang bahasan psikologi dan akhirnya saya paham kenapa belajar psikologi itu menarik. Apalagi kalo udah sampe ke mental disorder. :D

Saya suka kalo ngeliat proyek bagi-bagi ilmu kayak gini. Itu juga yang pengen saya kerjain di Delicious Craft. Walaupun rasanya berat ngerjain sendirian semuanya; dari mulai ngambil gambar, bikin craft-nya, editing, dan sebagainya. Seandainya saya punya partner, kayaknya saya bakalan lebih semangat. Tapi yaaa … gak apa. Yang penting usahanya. Hahahaaa. :D

Nah, kalo Manteman pengen nonton juga, silakan subscribe. Gak rugi deh. Trus kalo penasaran sama proyek mereka yang lain, bisa liat di channel vblogbrothers.

Setelah saya pikir-pikir, mungkin ini juga yang bikin novelnya di John Green dibaca banyak orang, ya? Dia udah punya fans (namanya nerdsfighter) yang bahkan sebelum dia ngeluarin The Fault In Our Stars. *mikir*

Pokoknya gitu, deh. Saya suka Hank Green! Ini salah satu video Hank Green kesukaan saya:

… and DFTBA~!

Don’t Forget To Be Awesome!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:| :twisted: :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :T.T: :D :?: :> :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)