#445: Magnolia

Dibaca 53 kali

Magnolia Cover

Gara-gara kemaren ikutan GWP (walopun kayaknya gak bakalan menang karena saingannya cakep-cakep, tapi gak apa-apa, yang penting udah nyoba) dan harus bikin sampul buat setiap cerita yang di-submit, jadilah saya keranjingan bikin sampul. :|

Awal bulan ini saya sempet mikir buat latihan nulis cerpen tapi serius gitu. Bukan yang tulis trus ditelantarkan. Jadi saya bikin subdomain blog satu lagi, bisa diliat di sini. Isinya khusus buat fiksi aja–termasuk puisi. Biar gak nyampur di blog ini. Dulu saya juga pernah punya tapi saya gak suka gitu karena berantakan. Sekarang saya nyoba bikin yang lebih rapi. Subdomain yang lain juga pengen mulai diisi lagi, terutama yang review. Yang masak-masak kayaknya hiatus dulu karena sekarang saya jarang banget masak. Yang masak Ibu saya terus setiap hari.

Karena saya pengen proyek cerpennya punya tema, jadi nanti kalo dikumpulin ada benang merahnya, saya pun mikir buat ngambil setting aja sebagai pengikat ceritanya. Semacam; semua cerita itu terjadi di tempat yang sama. Saya terinspirasi dari gimana Ibu saya punya banyaaak banget cerita tentang orang-orang yang dateng ke restorannya. Dari mulai cerita pacaran, perselingkuhan, sampe ke hal-hal aneh. Eh, betewe, ini juga–mungkin–gara-gara kemaren saya denger podcast tentang gimana caranya biar terinspirasi. Selama ini kan, kayaknya kebanyakan kita mikir gimana caranya buat ngasih inspirasi ke orang lain. Nah, podcast yang saya denger kemaren itu ngomongin tentang kebalikannya; gimana caranya terinspirasi tanpa harus menjiplak apalagi sampe plagiat. Jadi saya mau nyoba nulis bukan karena saya pengen ngasih inspirasi, tapi karena saya terinspirasi tanpa harus jadi seperti sumber inspirasi saya. Gitu. Ribet gak, sih, saya ngejelasinnya? :|

Trus karena sampe sekarang saya belum nulis satu cerpen pun, biar semangat, saya bikin sampul aja dulu. :D

Mungkin nantinya saya buat ebook-nya buat diunduh gratis. Rencananya sih, gitu…. Rencananyaaa~

Judul proyeknya (project’s name) Magnolia. Saya juga gak gitu ngerti kenapa saya milih nama itu. Kayaknya seru aja gitu. :D Kalo tiba-tiba saya nyesel, yaaa … ntar tinggal diganti.

Yak, begitulah. Tahun baru, proyek baru. Buat seru-seruan aja. Abisnya saya udah mulai bosen sama naskah lama yang gak selesai-selesai, hobi lama yang kayaknya sekarang makin sulit dikerjakan karena satu dan lain hal. Sementara saya harus ngelakuin sesuatu. Apaan aja yang penting bergerak, ada yang dikerjain, ada yang selesai. Soalnya kalo saya bengong-bengong doang, pasti pikiran saya terbang ke mana-mana, trus jadi mumet sendiri. :|

Elongasi

Trus pas nulis post ini, saya kepikiran; bikin kumpulan puisi juga aaah~

… dan jadilah sampul di atas. :D

Manteman, apa proyekmu tahun ini? Bikin proyek bareng, yuk~ :cutesmile:

5 Comments

  1. Xeno
    Jan 14, 2015

    :cutesmile: Itu, sampulnya simple tapi keren, Oct. Wah, kayaknya bisa buka jasa desain sampul buku nih. Hehe… Anw, moga proyeknya berjalan lancar.

    • octanh
      Jan 15, 2015

      Proyek baru melulu, Bang Xeno. Yang selesai tanpa pingsan sebelum finish, dikit banget. :|

  2. menik
    Jan 12, 2015

    Mbaaak, yang cerbung-cerbungnya ntu gak dilanjut lagi kah? tadi aku ngintip ke Faschel kok isinya dua cerita tok?hehehe

    • octanh
      Jan 12, 2015

      Itu udah segala macem ceritanya, Mbak Menik. Ada yang udah selesai, udah dikirim ke penerbit, udah muter juga ke mana-mana karena ditolakin muluk. :D Ada yang diikutin ke lomba jadinya gak bisa di-post. Ada yang akhirnya ditewaskan saja. Mbak Menik, ayo dong nulis juga. Novel atau cerpen gitu. Yuuuuk~

      • menik
        Jan 15, 2015

        lagi nyelesein skripsi mbaaaak, mau nulis di blog aja cuman jadi draft mulu (cuma separo jalan trus tiba-tiba bingung) :(
        kaya ada yang ilang mbak rasanya ketika mau nulis, padahal blogku isinya curhatan doang :>

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:| :twisted: :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :T.T: :D :?: :> :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)