#524: Tangan-tangan yang Ganteng

Dibaca 75 kali

tim rice-oxley

 Ini tangan Tim Rice-Oxley dan cincin kawinnya (sekarang dia udah gak pake karena udah bercerai).

Saya punya kebiasaan aneh; suka ngeliatin tangan cowok. :D

Kalo saya lagi jalan ke manaaa … gitu, atau lagi ngobrol, atau lagi ngeliat video wawancara, pokoknya ngeliat cowok gitu lah, yang pertama saya liat; tangannya. Saya suka ngeliat tangan cowok yang di salah satu jarinya ada cincin kawinnya. Hahahaaa…. Bukan buat ngecek apa dese bisa digebet atau gak, ya. Tapi menurut saya–menurut pemikiran aneh saya–tangan cowok yang ada cincin kawinnya itu seksi. Ngebikin cowok yang punya tangan keliatan lebih ganteng dan gagah. :D

Ini terlepas dari perdebatan cowok gak boleh pake emas dan sebagainya. Saya gak mau bahas itu. Lagipula banyak cincin kawin cowok yang gak dibuat dari emas.

Hank-Green

Ini Hank Green dan cincin kawinnya. 

Saya ngeliat cowok yang pake cincin kawin itu gimana ya … kayak kelihatan lebih keren karena saya tahu, di samping cowok itu, ada cewek yang mendampinginya. Dan dia gak malu untuk memperlihatkan itu dengan memakai cincin kawinnya. Kayak; cowok-cowok itu semacam udah ditandai.

Kalo saya ngeliat tangan cowok dan ada cincin kawinnya, saya merasa cincin itu seperti memerangkap mereka, in a good way. Tapi kadang juga saya ngeliatnya lebih seperti cowok itu memakai simbol yang mengisyaratkan kalo mereka udah terikat dengan istrinya dan mereka bangga dengan itu.

Errr … ternyata ini susah dijelaskan, ya. Hahahaaa. :D

Perasaan yang sama gak saya dapatkan kalo saya ngeliat cewek pake cincin kawin soalnya.

johngreen

Ini John Green dan cincin kawinnya.

Apalagi kalo cowoknya keren–keren definisi saya itu; cowok yang ahli banget di bidangnya. Yang kalo dia arsitek, yah dia semacam Ridwan Kamil. Kalo dia penulis, dia semacam John Green. :cutesmile: Kalo cowoknya luar biasa keren, pas saya ngeliat cincin kawinnya, yang kebayang di pikiran saya; sungguh cewek yang berhasil ngebikin cowok ini make itu cincin kawin jauuuh … lebih keren dibanding cowoknya sendiri.

Saya juga punya perasaan aneh setiap kali ngeliat adegan cowok ngelamar cewek dengan berlutut. Saya suka novel dan film tentang kerajaan, abad pertengahan, dan yang semacam itu. Kalo ada adegan ksatria dijadikan pengawal raja atau apalah gitu, si ksatria ini berlutut di hadapan raja karena posisi raja lebih tinggi dibanding posisinya. Jadi raja memberikan kepercayaannya ke si ksatria yang sedang berlutut. Kalo cowok ngelamar cewek, ceritanya jadi terbalik. Cowok berlutut meminta agar dijadikan pelindung, pemimpin, sekaligus partner untuk si cewek. Apalagi kalo cowoknya keren dan gagah (tambah ganteng deh, biar lebih dramatis), trus berlutut merendahkan diri dengan semua yang dia punya di hadapan cewek agar dia bisa melindungi cewek itu, menjadi pemimpin cewek itu … duh, rasanya meleleh gitu hati saya ngeliatnya. Hahahaaa. :D

Balik ke perumpamaan raja tadi, ksatria berlutut di hadapan raja untuk mendapat kepercayaan dari si raja tapi kemudian si raja kalo mau melamar cewek buat jadi ratu, giliran dia yang berlutut.

Yah, gitulah. :D

Trus dari semua cincin kawin yang dipake cowok, yang paling saya suka adalah cincin kawinnya Cobb.

Loh?

Iya, dong. Soalnya *spoiler alert* cincin kawin ini totemnya si Cobb di Inception. Jadi, di adegan terakhir waktu Cobb muter totemnya Mal yang bentuknya kayak gasing itu, semacam pengalihan aja. Ngapain juga coba dia muter-muterin totem yang gak ngepek di dia? Totem itu fungsinya kan untuk membedakan apa seseorang ada di dunia mimpi atau nyata. Dan karena totem itu sifatnya sangat pribadi, hanya orang yang punya totem yang bisa make totemnya.

Cobb2018

Totemnya Mal berhenti berputar atau gak di akhir film, itu gak ngaruh. Yang perlu diliat itu; totemnya Cobb. Dan totemnya cincin kawinnya. Dia pakai totem itu di dunia mimpi karena di sana dia masih menikah dengan Mal. Jadi, di dunia nyata, dia gak pake. Nah, buat kamu yang masih mengira kalo film ini open ending, coba liat lagi tangannya Cobb di scene terakhir. :D

 (Ini tulisan ngaco sambil nunggu waktu buka.) :D

9 Comments

  1. firadhani
    Jul 28, 2015

    iyah, aku nonton Tonight Show with Jimmy Fallon di yutub malah yg diperhatiin tangannya. Kukira hanya diriku yg aneh suka liat tangan cowok yg pake cincin kawin, hehe jahit-menjahitnya ya? kangen postingan DIY njait apa gitu

    mb Octa lg hibernasi kegiatan

    • Octaviani Nurhasanah
      Aug 4, 2015

      Iya, saya lagi gak bisa bgerjain macem-macem sekarang. Hiks. Cuma nulis doang. Pengen jahit-menjahit tapi belum ada waktunya lagi. :mewek:

  2. warm
    Jul 15, 2015

    lha komen saya nyungsep dimana ? :cry:
    ohiya saya belum pernah nonton Inception, baru beberapa menit nonton sudah mumet duluan hehe

    • Octaviani Nurhasanah
      Jul 20, 2015

      Ke mana komennya, Mas Warm? Komennya Mas Warm gak masuk proses moderation, kok. Bebas melenggang. Hahahaaaa. :D Saya udah nonton berapa yaaa, di bioskop empat kali. Di laptop mungkin dua kali. Nonton dong, Mas. Bagus deh, filmnya. ^^

      • warm
        Jul 23, 2015

        ya deh lain kali saya kuatkan niat dan tekat untuk nonton film itu #halagh
        mungkin ini leptop atau browser saya yg bermasalah sampe ga bisa lait komen sendiri muncul, mungkin lelah..

  3. warm
    Jul 15, 2015

    saya sedari nikah ga pernah pake cincin kawin, karena emang ga punya cincinnya haha agak aneh emang tapi emang begitu adanya.. so kalo suatu saat ketemu saya ga usah lirik2 tangan saya ya? #halaagh :-P

    • Octaviani Nurhasanah
      Jul 20, 2015

      Pas nikah, si Tuan Sinung juga gak dapet cincin, Mas Warm. Trus pas udah jalan 2-3 tahun gitu, saya beliin dia cincin di emperan. 25 rebu aja. Hahahaa. :D Masih dipake sama dia sekarang. :D Saya pengen dia pake akik, sih. Tapi kayaknya dia gak suka. ._____.

  4. RedCarra
    Jul 15, 2015

    Mbak Octa unik :lol:
    Aku nggak pernah merhatiin, di postingan ini jadi merhatiin. Iya yaaa, tambah seksi yaaa :D

    • Octaviani Nurhasanah
      Jul 20, 2015

      Tuh kaaan…. Aku kadang suka meratiin yang kagak-kagak, Mbak Carra. Selain cincin kawin, aku juga suka ngeliat gimana cara cowok ngelipet lengan kemejanya. Hahahaaa. :D Pokoknya tiap cowok tuh beda-beda; banyak lipetannya, lebar lipetannya, tingkat kerapihannya. Trus aku mulai nge-‘judge’ cowok pake urusan lipetan kemeja ini. >.<”

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:| :twisted: :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :T.T: :D :?: :> :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)