#551: Ngomongin Parfum, Cologne, dan Body Mist

Dibaca 188 kali

IMG_8179 copy

Lemon No. 1999 dari BBW. Ini punyanya si Tuan. Sebelumnya, dia pakai Kenzo Daun tapi pas sampe sini, gak nemu Kenzo di Sephora. Jadi tuker dulu parfumnya sementara. Top note-nya citrus (tapi bukan lemon kayak wangi sabun cuci piring). Lebih seger, kuat, dan ‘asem’ gitu. Base note-nya–saya gak yakin, sih–wood gitu. Mirip sama base note-nya Kenzo. Menurut saya ini wanginya unisex. Kalo cewek mau pake, bisa juga. Harganya $35,-.

Sesungguhnya, saya baru ganti-ganti parfum itu sekitar yaaa … setahun yang lalu. Sebelumnya, saya pakai body cologne dari Dewi Sri Spa (kalo ada yang belum tau, ini lini produk perawatan tubuh dari Martha Tilaar *ngiklan*) yang wangi Blewah Temptation. Harganya sekitar Rp150.000,-. Mungkin ada lebih empat tahun saya pakai ini dan gak pernah ganti. Wanginya kayak es buah dan agak-agak mengingatkan saya sama bulan Ramadhan. Waktu saya masih ngekos di Kos Mangga (ada yang tau–yang deket fotokopian deket kampus yang famous itu?), kalo bulan Ramadhan, saya suka beli es buah di depan BRI. Esnya enaaak banget! Dan wanginya kayak cologne ini. Jadi yah, sepertinya saya pakai cologne ini karena latar belakang kenangan. :D

IMG_8167 copy

Ini Blewah Tempation dari Dewi Sri Spa edisi body butter. Masih belom abis. Selain body butter dan parfum, ada juga sabun cairnya. Kalo beli, saya suka sekalian gitu. Paketan. Biar dapet diskon. :D

Sayangnya, body butter ini malah bikin kulit saya merah dan gatel selama dipakai di sini waktu fall-winter. Gak tau kenapa. Mungkin cuaca dan suhu mempengaruhi reaksi kulit kita sama skincare kali, ya. Soalnya saya pake SK-II di Indonesia, cocok banget. Pas di sini malah breakout. Trus ganti pakai toner yang cuma $7 doang, isinya 1/3 liter dan boleh dikasih pulak, malah cocok. :D 

Parfum yang lagi jadi inceran saya sekarang; Gucci Bamboo. Itu wanginya melati-melati gitu, lah. Tapi enaaak, lembut, dan kesannya malah ‘kuat’. Cuma mahal banget dan entah kenapa tiap kali saya mampir ke Ulta atau Sephora, gak pernah ada sample-nya. :(

Betewe, saya juga pernah pakai mist Wardah yang warna ijo botolnya. Saya suka juga. Tapi wanginya gak memorable, jadi udah lupa kayak apa. Kayaknya agak-agak bau rumput gitu, deh. Kayaknyaaa….

IMG_8169 copy

Di Jakarta, saya pakai The Body Shop (TBS) White Musk Smoky Rose karena–kebetulan–waktu jalan-jalan ke mall ada TBS. Wanginya kalo buat saya, enak banget. Feminim tapi ‘kuat’ gitu. Wangi musk ini emang gak menye-menye lah pokoknya. Saya beli yang eau de toilette dan lumayan lah, ya. Bisa tahan 4-5 jam. Sisa wanginya (base note) enak banget. Harganya sekitar (saya lupa-lupa inget) Rp225.000,-.

Jadi parfum itu ada base, middle, dan top/head note. Pas parfum baru disemprot, yang kecium itu top/head note-nya dan ini cepat ilang. Semacam kesan pertama gitu lah. Berikutnya, setelah beberapa lama, yang kecium middle note-nya. Dan setelah–misalnya–dipakai seharian, wangi yang tersisa itu disebut base note. Parfum mahal, biasanya seimbang dan bagus pengaturan ketiga hal ini. Parfum murah yaaa … suka aneh gitu jadi wanginya pas udah masuk tahap base note. Apalagi campur bau keringet, kadang-kadang malah bikin pusing. :cry:

Tiap orang–harusnya–bakalan punya campuran wangi yang unik antara bau badannya (bukan bau ketek, ya) dan wangi parfum yang dia pakai. Karena itu gak ada parfum yang jadinya tepat sama di setiap orang. Itu pula yang ngebikin seharusnya kamu pakai parfum bukan di baju, tapi di kulit.

 IMG_8170 copy

A Thousand Wishes dari Bath & Body Works. Ini parfum yang dibelikan si Tuan karena dia pengen bininya wanginya manis. #bebinianmanis :D Yang ini parfum paling mahal yang saya punya. Harganya sekitar $40,-.

Yang sah punya saya cuma parfumnya. Yang dua di sebelah kiri (mist dan lotion) itu buat oleh-oleh. Wanginya maniiis banget. Beneran kayak gula dan base note-nya floral. Pertamanya saya gak gitu suka sama parfum ini (sampe kepikiran buat dibalikin aja). Tapi yah, lama-lama suka juga. :D Bath & Body Works (BBW) ini kayak model TBS; jualannya perawatan tubuh, tapi gak ada makeup kayaknya. Wanginya saya lebih suka BBW karena seger dan gak ngebosenin. TBS wanginya begitu-begitu aja. Variannya gak banyak.

 IMG_8173 copy

Ini dari BBW juga. Kemasan kecil buat oleh-oleh. Warm Vanilla Sugar yang paling lembut, enak, dan ‘membuai’ menurut saya. Yang ijo wanginya seger dan yang kuning wanginya ceria, fresh gitu lah. Yang ini harganya lumayan murah, sekitar $6 perbotol. Tapi saya beli waktu ada diskon jadi tiga botol ini harganya $12,-.

IMG_8176 copy

Ini mist murah saya beli di Walmart bareng sama body scrub-nya biar seger aja gitu kalo abis mandi. Ini wanginya gitu aja. Wangi raspberry doang gak ada apa-apaan lagi. cepet ilang tapi yah, saya suka. Heheheee. Yang ini harganya $5,-.

IMG_8182 copy

Ketinggalan…. Ini dari BBW juga. Wanginya floral banget. Mirip sama, kalo pernah pake, mist Puteri yang warna pink. Harganya saya lupa. Belinya waktu ada diskon gede-gedean soalnya. :D

Parfum itu wajib buat saya. Soalnya bau badan saya asem gitu kalo gak pake parfum. Jadi saya suka nyemprot parfum sehari bisa 2-3 kali. Yang jelas setiap habis mandi, trus kalo saya ngerasa bau saya udah gak enak, saya semprot lagi. Atau yaaa … mandi lagi. :D

Berikutnya, nyeritain apa ya, Manteman? Lipstik? Makeup? :D

9 Comments

  1. itu tahan lama gak ya? masa aku kalau makai parfum kadang ngilang-ngilang baunya.

    al hasil, makai lagi dan lagi… jadi boros kan kalau gitu -_- :|

  2. pandawa lima
    Oct 25, 2016

    saya make yang a thousand wishes.. wangi banget hehe

  3. wenty
    Jul 18, 2016

    saya suka saya suka..
    tapi kalo saya sendiri sih malah pake pewangi pakaian, udah gitu di kispray, dan kalo mau pake di parfum mba jadinya dobel :lol:
    eh triple malah :D

    Topik selanjutnya tentang eyeliner dong mba hehe
    makasih udah boleh berkunjung :)

    • Octaviani Nurhasanah
      Jul 23, 2016

      Belom lagi kalo rumahnya deket kebonan kayak saya, kudu pake Autan. :cry: Jadi makin bikin galau campuran wanginya. :D Aku duluuu … banget udah pernah review eyeliner, Mbak Wenty. Sekarang punya beberapa merek baru, sih. Bisa direview, kayaknya. Makasih udah mbaca ya, Mbak. :D

  4. sindy
    Jun 30, 2016

    parfum memang selalu bisa membuat suasana menjadi adem ayem, hehehe

  5. warm
    Jun 10, 2016

    waah saya suka topik parfum ini, walau kenyataannya saya nyaris tak pernah memakainya hehehe

    saya seneng kalo pas ada yg liwat dimnaa gitu, wangi perfumenya enak, jadi menduga2 basenya apa hehe

    jadi inget salah satu film favorit saya: Perfume, the story of murderer :D

    • Octaviani Nurhasanah
      Jun 28, 2016

      Aku juga demen bener sama itu pelem, Mas Warm. Aku kudu pake parfum soalnya bau badanku gak enak. Ada orang yang gak bau badannya. Aku ini masuk yang bau kalo keringetan. :D

  6. milo
    Jun 9, 2016

    parfum favorit saya mah: Kispray :D

    berikutnya cerita takjil mba, takjiiiil

    • Octaviani Nurhasanah
      Jun 28, 2016

      Sofell juga enak wanginya, Milo. :D Tak ada yang mengalahkan takjil di Indonesia, Milo. Di sini aku bela-belain masak kolak. Tapi yaaah … rasanya gak sama. :mewek:

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:| :twisted: :teror: :sniff: :siul: :roll: :oops: :nyucuk: :ngiler: :ngikik: :music: :mewek: :lol: :hohoho: :evil: :die: :cutesmile: :cry: :bored: :T.T: :D :?: :> :-x :-o :-P :-? :( 8-O 8)