Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Author: Octaviani Nurhasanah

Siluet

Let’s go out in flames so everyone knows who we are ‘Cause these city walls never knew that we’d make it this far We’ve become echoes, but echoes are fading away So let’s dance like two shadows, burning out a glory day Catatan akhir tahun—yah, kayak biasa lah, yaaa…. Hehe. Akhir tahun ini hawanya kontemplatif banget dan saya suka itu. Saya emang suka mengenang lagi pengalaman atau kejadian apapun yang pernah terjadi di beberapa waktu yang sudah lewat. Bukan buat ngungkit-ngungkit, sih. Tapi, katanya—kata penelitan, sih, lebih tepatnya—kalau kita mengingat sesuatu, yang kita ‘panggil’ itu adalah ingatan ketika kita...

Read More

HALT (Hungry, Angry, Lonely, Tired)

HALT (Hungry, Angry, Lonely, Tired) by Octa | Kata Octa http://poddium.id/wp-content/uploads/2018/11/Halt-Edited.mp3 Tulisan ini juga bisa didengarkan versi audio-nya (dengan saya sendiri yang menyuarakan) di sini (klik player di atas), Spotify, dan iTunes Podcast. Halo … Mantemaaan~ Saya sakit. Seminggu belakangan. Kamu pernah ngerasa enggak waktu badan kamu beberapa lama menahan sesuatu—entah itu beban, kecemasan, atau lainnya—lalu di satu titik, kamu nyerah dan jatuh sakit? Nah, itu yang terjadi sama saya seminggu kemarin. Sebulan belakangan ini kayaknya saya emang capek dan banyak banget yang saya pikirin. Jangan bilang, “Udah syukuri, nikmatin ajaaa…. Masih banyak yang enggak seberuntung lo. Bahagia itu...

Read More

Percakapan dengan Nino: Tentang Nama

Kadang saya ingin bicara dengan karakter yang saya ciptakan sendiri kalau saya sedang sendirian–atau seperti sekarang; bingung mau menuliskan apa. Saya juga bingung, sih, ngobrol dengan karakter bikinan sendiri itu kayak apa kalau dituliskan. Tapi … yah, kira-kira begini bentuknya. Nino adalah karakter dari proyek Dusk and Dawn. Kalau kamu ingin membaca ceritanya (sekarang sudah sampai Bab 3), silakan ke Instagram dengan memindai papan nama di bawah ini. ^^ “Gian mana?” tanyanya ketika malam itu aku bertemu dengannya, tanpa janji apapun, karena dia datang begitu saja seolah aku selalu punya waktu untuk meladeninya. “I dunno,” jawabku. “Pacaran?” “Maybe.” Cowok...

Read More

Tentang Self Care, Best Moments, dan Hidup yang Lebih Produktif

“The loneliest moment in someone’s life is when they are watching their whole world fall apart, and all they can do is stare blankly.” — F. Scott Fitzgerald Awal tahun itu, sudah sore di Jakarta ketika saya berjalan melewati jembatan penyeberangan. Padat lalu-lintas di bawah dan matahari rendah yang merah, saya katakan padanya, “But I’ve done my best.” Dia jawab, “Your best isn’t what best for you—always best for anybody else but you.” Saya sudah lupa kapan saya terakhir kali meletakkan kepentingan saya di atas kepentingan orang lain. Saya teringat sebuah tulisan yang rasanya pernah saya baca di Medium—dan...

Read More

Recent Comments

Pin It on Pinterest