Author: Octaviani Nurhasanah

Knitting Tutorial #2: Cast On

Tutorial kedua ini, saya akan memperlihatkan bagaimana caranya membuat cast-on. Saya menggunakan benang super bulky dengan jarum ukuran 13. Cast-on ini adalah satu baris kaitan awal yang dibuat untuk jadi dasar kamu knitting berikutnya. Banyak cara untuk membuat cast-on, tapi saya memperlihatkan yang biasa saya lakukan–yang paling mudah (menurut saya). Silakan dilihat videonya: Selamat...

Read More

Knitting Tutorial #1: Alat dan Bahan

Untuk Manteman yang mengikuti FP Delicious Craft, tentu udah ngeliat ya, kalo akhir-akhir ini saya share tutorial knitting dalam bentuk video. Saya emang lagi suka knitting, Manteman. Awalnya sih, karena mau beli syal tapi mahal *pelit* trus jadi kepikiran; kenapa enggak buat sendiri aja? Jadi saya belajar knitting deh dari buku dan video. Karena saya pengen proses belajar saya ada dokumentasinya, karena … yah, paling gampang kalau belajar gitu kan, dengan ngebaca catetan sendiri ya, jadi saya buat deh videonya. Sengaja saya buat dalam bentuk video karena ternyata susah untuk memperlihatkan bagaimana caranya knitting itu hanya dengan foto. Jadi,...

Read More

Soto Ayam Rumahan

Soto ayam adalah masakan yang paling disukai di rumah saya setelah sup ayam. Pokoknya segala macam yang pakai ayam, anak-anak suka. Membuatnya pun juga enggak susah. Lebih sedikit perlu usaha sih dibandingkan dengan sup ayam–yang tinggal bikin kaldu dan nyemplungin semua sayuran–tapi jangan bayangkan kalau bikinnya susah banget. Enggak sesusah itu, kok. Tapi memang agak repot. Itu aja. Setiap daerah punya resep sotonya sendiri yang bahan dasarnya dari ayam. Yang membedakan kebanyakan hanyalah komposisi bumbunya. Komposisi bumbu yang beda, ngebikin rasa sotonya juga jadi beda. Tapi semua soto biasanya enaaaaaaak~! Dari teori bahwa soto ayam dengan komposisi bumbu seperti...

Read More

Tahun Baru dengan Blog Baru

Tahun 2016 yang—katanya—berat itu sudah berlalu. Memang berat sih, menurut saya. Tapi saya enggak mau nyeritain itu. Saya mau ngomongin blog baru. Blog saya yang lama, entah kenapa, mulai bikin saya bosan. Saya enggak pernah ganti themes sejak blog itu dibuat dan sekarang, rasanya, udah mulai ketinggalan jaman desainnya. Tapi saya masih suka sama blog itu walaupun sering down, loading-nya lama, dan enggak responsif di ponsel. Akhir tahun kemarin, saya bilang sama si Tuan, “Aku mau blog baru yang desainnya biasa aja. Enggak mau banyak ini-itu. Tapi….” Nah, tapinya itu yang panjang. Hahahaaa. Yang pertama, saya mau background-nya putih...

Read More

Santa Clarita Diet

Saya enggak pernah keberatan dengan film atau serial yang sadis, apapun istilahnya; gore, slasher, atau horror. Apapun. Bukan karena perut dan hati saya kuat. Bukan. Tapi lebih karena saya tahu kalau itu bohong-bohongan. Saya kuat nonton Dexter—sambil makan malam—maraton beberapa episod, tapi saya enggak kuat baca berita kriminal. Apalagi korbannya anak-anak. “We’re gonna kill them so you can eat them. We’ve been Joel and Sheila since high school. I’m not gonna bail on you now.” Saya tahu dan sadar ketika menonton film atau serial yang sadis, bahwa, saya sedang ditakut-takuti, dibuat jijik, dipancing agar bergidik. Masalahnya, itu enggak pernah...

Read More

Recent Comments

Blog Lama (2011 – 2016)

Pin It on Pinterest