#556: Review Purbasari Matte Lipstick

#556: Review Purbasari Matte Lipstick

Saya udah lama sebenernya, denger dan baca tentang lipstik ini–sejak saya baca review-nya di blog Arum. Tapi baru tiga minggu belakangan saya nyoba pakai. Tiga hari setelah saya sampai di Jakarta, saya langsung ke DanDan di Lapangan Tembak dan saya seneng banget waktu liat lipstik ini ada di bagian depan, di pajang dengan cantiknya. Cumaaa … nomernya kok ya ada tiga doang; 85, 86, dan 88. Tapi karena udah kadung penasaran, saya ambil juga lah yang nomer 86 dan 88. Kayaknya waktu itu saya beli harganya sekitar Rp36.000,-. Di rumah, Sarah ternyata punya beberapa (saya gak inget nomernya). Mbak yang jaga DanDan bilang kalo lipstik ini emang bestseller banget. Apalagi yang nomer 81, 89, dan 90. Saya catet tuh, nomernya. Siapa tahu nanti ketemu sama nomer...

Read More

#551: Ngomongin Parfum, Cologne, dan Body Mist

#551: Ngomongin Parfum, Cologne, dan Body Mist

Lemon No. 1999 dari BBW. Ini punyanya si Tuan. Sebelumnya, dia pakai Kenzo Daun tapi pas sampe sini, gak nemu Kenzo di Sephora. Jadi tuker dulu parfumnya sementara. Top note-nya citrus (tapi bukan lemon kayak wangi sabun cuci piring). Lebih seger, kuat, dan ‘asem’ gitu. Base note-nya–saya gak yakin, sih–wood gitu. Mirip sama base note-nya Kenzo. Menurut saya ini wanginya unisex. Kalo cewek mau pake, bisa juga. Harganya $35,-. Sesungguhnya, saya baru ganti-ganti parfum itu sekitar yaaa … setahun yang lalu. Sebelumnya, saya pakai body cologne dari Dewi Sri Spa (kalo ada yang belum tau, ini lini produk perawatan tubuh dari Martha Tilaar *ngiklan*) yang wangi Blewah Temptation. Harganya sekitar Rp150.000,-. Mungkin ada lebih empat tahun...

Read More

#388: Review Sunblock Parasol

#388: Review Sunblock Parasol

Pindah ke Pasir Pengaraian, yang pertama jadi masalah buat saya adalah: panas! PANAAAS! Panasnya lain sama di Selayar. Kalo di Selayar, mungkin karena di tepi pantai dan masih banyak banget pohon, panasnya itu agak-agak ademan lah. Kadang suka ada angin juga. Tapi, malemnya tetep panas. Makanya AC kalo malem pun kadang nyala. Kalo di Pasir Pengiraian, panasnya siang doang. Beneran terik yang silau gitu. Tapi kalo malem, dingin. Trus kalo saya keluar siang-siang, rasanya perih gitu mata. Selama hampir sebulan saya ada di perjalanan dan selama itu pula jerawat dan semua masalah kulit yang selama ini jarang saya alami memasuki masa keemasannya. Jidat sama pipi saya jerawatan, kulit di bawah mata kering-ngeletek kayak kulit uler, belom lagi white-heads muncul...

Read More

#290: Simply Inspiring with Wardah

#290: Simply Inspiring with Wardah

Dandanan mau ke pasar. Loving yourself means: you take care of what God has given to you. Halo, Manteman…. Beberapa hari belakangan, cuaca di sini panas sekali. Saya jadinya gampang keringetan. Ada satu-dua jerawat yang muncul di dagu saya. Kayaknya sih ini karena hormon juga. Kalo cuaca lagi kayak gini, saya selalu pastikan keluar rumah pake sunscreen. Matahari itu jahat banget loh buat kulit kita. Paparan sinar matahari yang mengenai kulit kita, terutama sinar ultraviolet, bisa ngebikin kulit jadi keriput lebih cepat dari yang seharusnya. Ini yang dinamakan dengan penuaan dini: ketika proses penuaan kulit lebih cepat dari yang normal terjadi. Makanya saya selalu pakai sunscreen. Jadi ngomongin make-up ini, ya…. Sekalian aja yuk, kita bahas make-up...

Read More

#275: Review Paket Kosmetik Wardah

#275: Review Paket Kosmetik Wardah

Halo, manteman…. Akhirnya saya bisa nge lagi setelah kerepotan di rumah yang kerendem banjir karena pasang dan hujan terus-menerus selama bulan kemaren. Awalnya saya mau nunda dulu semua urusan per-nge-an ini selama seminggu-dua minggu. Tapi, bulan Ramadan pun datang dan saya jadi tambah repot soalnya ini Ramadan pertama Isha dan Inda puasa. Walopun puasanya cuman setengah hari, tapi mereka seneng. Saya emang gak bisa membantu mereka mengurangi lapar pas puasa, tapi … saya bisa membantu mereka buat selalu kenyang setelah buka puasa. Jadinya saya banyak masak deh. Masak kue hampir tiap hari. Biar semangat Isha sama Indanya. Jadi, saya pun gak nge selama lebih dari sebulan…. Baiklah. Jadi ceritanya, dua bulan yang lalu, hadiah paket kosmetik...

Read More

#212: Review Sariayu Eye Make Up Kit Trend Warna 2013 Pesisir Sentrajava

#212: Review Sariayu Eye Make Up Kit Trend Warna 2013 Pesisir Sentrajava

Halo, manteman…. Hari ini saya mau nyeritain tentang Eye Make-Up Kit Sariayu saya yang baru aja. Soalnya pengen masak dan nge-food ging lagi, saya lagi kehabisan bahan-bahan yang mau dimasak. Eye Make-Up Kit ini gak baru-baru banget sih. Saya belinya udah awal bulan kemaren. Saya beli ini soalnya eyeliner pensil Wardah saya habis. Udah lama banget emang saya pake eyeliner itu mulu. Ada kali udah dua tahun lebih…. Udah sepantasnya habis. Kemaren udah tinggal setinggi setengah kelingking pensilnya terus saya buang. Jadi, sekarang saya pakai Eye Make-Up Kit ini deh. Saya beli ini dengan pertimbangan isinya lengkap dan banyak. Kemasannya juga compact dan gak susah buat dibawa-bawa. Harganya juga gak begitu mahal, sekitar Rp. 90.000,-. Kemasannya itu lebih...

Read More

#204: Rawat Kecantikan Kulitmu dengan Citra Night Whitening di Malam Hari

#204: Rawat Kecantikan Kulitmu dengan Citra Night Whitening di Malam Hari

Gambar dipinjam dari sini.  Beautiful skin isn’t always healthy—however healthy skin is always beautiful. (Dr. Hauschka) Ketika saya remaja dulu (kesannya sekarang saya udah tua banget yak ), saya tidak terlalu merawat kulit saya. Saya merasa bahwa urusan rawat-merawat kulit ini kelihatan terlalu “ganjen” untuk umur saya yang masih belasan, selain itu saya juga tidak terlalu menganggap serius tentang perawatan kulit—apalagi perawatan kulit tubuh. Saya merasa kulit saya baik-baik saja walaupun saya banyak menghabiskan waktu di luar rumah dan langsung terpapar sinar matahari. Tapi masuk ke usia duapuluhan, saya mulai merasa bahwa saya harus melakukan sesuatu agar kulit saya tetap terawat dan kalau bisa kelihatan halus dan mulus. Keinginan merawat kulit itu...

Read More

#201: Sensasi Spa di Rumah dengan Sariayu Beauty Spa

#201: Sensasi Spa di Rumah dengan Sariayu Beauty Spa

Dulu, sewaktu saya masih tinggal di Jakarta, saya menyisihkan setidaknya dua minggu sekali untuk spa di salon langganan saya. Debu, polusi, stress, dan makan yang tidak teratur membuat kulit dan penampilan saya secara keseluruhan mudah terlihat kusam. Kalau dibiarkan, biasanya akan muncul masalah baru, seperti jerawat dan komedo. Pergi ke salon dan melakukan spa buat saya selain untuk merawat tubuh, juga untuk menyegarkan pikiran dan menenangkan jiwa. Setelah spa, rasanya lebih rileks, segar, dan saya juga merasa “aman” karena kulit saya sudah dirawat dengan baik. Kulit itu kan aset kecantikan yang paling berharga. Ketika kulit kelihatan kusam, tidak sehat, berjerawat, dan keriput, secara otomatis akan membuat empunya kulit akan terlihat tidak...

Read More

#194: Membandingkan Tiga Eyeshadow Pinkish Punya Saya

#194: Membandingkan Tiga Eyeshadow Pinkish Punya Saya

Huft….! *memulai post dengan keluhan* Harusnya saya bisa nge-post ini dari pagi tadi, tapi ada daya … internetnya mati. Jadilah saya luntang-lantung sampai menjelang sore kayak gini sambil membayangkan seandainya saya punya cadangan koneksi internet lain selain yang ada di rumah ini. Ya sudahlah. Kita membahas hal yang lebih seru aja: tentang eyeshadow. Saya suka eyeshadow. Suka belinya, bukan suka makenya. Saya make eyeshadow jarang-jarang. Kalau lagi pengen, ya saya pake. Kalo gak, ya pake eyeliner pensil aja untuk riasan mata. Abisnya yang namanya make eyeshadow itu butuh usaha yang gak sedikit sih. Minimal harus matching lah itu eyeshadow sama baju. Belom lagi itu eyeshadow harus matching pula sama lipstik dan blush-on biar gak too much dan...

Read More

#190: Ngomongin Liquid Eyeliner

#190: Ngomongin Liquid Eyeliner

Halooo, manteman…. Walopun aslinya saya lebih suka pakai eyeliner pensil, tapi saya tetep pengen ngomongin tentang eyeliner cair. Soalnya dibanding eyeliner pensil, si eyeliner cair ini hasilnya memang lebih bagus (kalo makenya rapi) dan lebih tebel dan kereng juga itemnya. Kalau mau pakai make-up yang fokusnya adalah mata, menggunakan eyeliner cair ini patut dipertimbangkan juga. Bukan berarti eyeliner pensil kurang bagus lho. Eyeliner pensil keluaran Wardah yang sekarang lebih sering saya pakai dibanding eyeliner cair ini, kualitasnya bagus. Dia item, kereng, dan kalo cuman kecipratan air, gak luntur. Buat orang-orang yang masih belajar pakai eyeliner, eyeliner cair ini memang agak susah dipakai. Pertama karena kuasnya. yang kedua karena dia cair, kalau...

Read More