#118: Jadwal Imsakiyah (Freebie)

#118: Jadwal Imsakiyah (Freebie)

Karena laptop saya keseringan hang pas saya lagi buka AI dan PSD, jadi saya gak bisa bikin jadwal imsakiyah sesuai seperti yang saya inginkan. Tapi, lumayan lah. Daripada gak bikin sama sekali. Kadang di rumah, saya suka gak kebagian jadwal imsakiyah, jadi saya bikin sendiri deh. Buat manteman yang mau donlot, silahkan. Ini jadwal imsakiyah untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya: Download Dan ini, jadwal imsakiyah untuk wilayah Makassar dan sekitarnya: Download Silahkan dipake sendiri, diedit juga boleh. Suka-suka...

Read More

#76: How to Make Super Simple Cute Ninja with AI (Tutorial)

#76: How to Make Super Simple Cute Ninja with AI (Tutorial)

  Kesambit apa yak saya malem Jum’at begini bikin tutorial? Di tengah kegalauan saya antara cheese pastry yang gagal, galon bocor, dan susah duduk (kalo duduk lebih dari setengah jam, pinggang berasa pegel banget), iseng saya menghibur diri dengan membuat: cute-ninja. Apa yang bisa membuat galaumu hilang? Cute ninja! Apa yang bisa membuat malam Jum’atmu secerah malam Minggu? Cute ninja! Cute ninja! Cute ninja! Cute ninjaaa….! (Keliatan banget kan galaunya?) Baiklah, kita mulai saja. Seperti judulnya, ini akan sangat sederhana. Lama pengerjaan … hmmm, palingan 15 menit. Langkah 1: Buat lingkaran sempurna dengan menggunakan ellipse tool. Ketika sedang mengatur besarnya, tekan shift agar jadi lingkaran beneran, gak mencong-mencong....

Read More

#60: Freebie Stitched Like Web Icons

#60: Freebie Stitched Like Web Icons

Freebie…! (Yah, itu karena emang saya dari sononya udah baik hati….) Silahkan donlot di sonoh, di pojokan kanan sonoh. Atau bisa langsung aja deh di sini, daripada ribet:  Freebee Stitched Like Web Icons.zip Dan akhirnya saya berhasil membuat satu set web icon berisi 48 icon. Lumayan juga…. Saya pikir, saya tidak akan pernah bisa menyelesaikan sampai sebanyak itu. Tapi ternyata, selesai juga. Teknik pembuatan icon ini masih sama dengan yang saya ajarkan di tutorial kemarin. Hanya saja, saya menambahkan beberapa hal kecil dan menghilangkan teksturnya agar kelihatan lebih bersih. Satu set web icon ini saya berikan gratis pada siapa saja yang mau. Daripada saya simpen sendiri. Saya juga belum tahu mau saya apakan web icon sebanyak ini. Tapi kalo...

Read More